Carpaccio de courgettes (végétarien option végane)

Je ne savais pas trop avec quoi accompagner un barbecue, pas trop envie de cuisiner, pas trop envie d’une salade, pas trop envie de me prendre la tête… et puis, je venais juste d’avoir des courgettes dans mon panier bio, je me suis dit que j’allais essayer de les consommer crues ! Et j’ai eu raison !!

Pour une recette 100% vegan, il suffit de remplacer la fêta par du tofu lacto-fermenté maison.

Carpaccio-de-courgettes

Pour 2 personnes

– 1 jolie courgette
– 1cs d’huile d’olive de qualité
– 20gr de Fêta
– 2cs de graines de pavot
– 1cs de jus de citron

Passez la courgette sous l’eau et coupez-la en fines rondelles.
Disposez les rondelles dans un plat, arrosez avec le jus de citron et réservez au frais 10 minutes.
Coupez la fêta en dés et ajoutez-le sur la courgette.
Mélangez l’huile d’olive et les graines de pavot, salez très légèrement.
Versez l’huile sur les courgettes et servez.

Ma note gourmande : je n’avais pas prévu d’ajouter les graines de lin au départ, c’est un peu venu au feeling et je ne regrette pas ! C’est très rapide à faire, c’est frais et ça a bien accompagné le barbecue !

16 Responses

  1. Très bonne idée 🙂

    Une petite erreur c’est glissée dans « ta note gourmande » tu parle de graine de lin mais tu as mis à vu de nez des graines de pavot !! 😉

  2. Très bonne idée 🙂

    Une petite erreur c’est glissée dans « ta note gourmande » tu parle de graine de lin mais tu as mis à vu de nez des graines de pavot !! 😉

  3. tu as bien fait! tu peux mm les raper avec une vinaigrette à l’huile d’olive c delicieux 😉

    bisou

    sag

  4. tu as bien fait! tu peux mm les raper avec une vinaigrette à l’huile d’olive c delicieux 😉

    bisou

    sag

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