Oui, bon, ok, on ne s’attend pas à trouver des recettes de salade de riz en plein mois de novembre, je vous l’accorde. Cela dit, dans celle-ci le riz est tiède et l’avocat est chaud, ce n’est donc pas une salade de riz traditionnelle du type de celle que l’on sert l’été.
L’avocat est d’abord assaisonné puis cuit au four, cela lui donne un moelleux plutôt sympa.
Pour 2 personnes
– 360gr de riz cuit
– 1 avocat
– 4 tomates confites
– quelques feuilles de salade
-1/2 oignon rouge
– 2cs d’huile d’olive
– Sel & poivre
– Vinaigre de framboises
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez en quart l’avocat, disposez dans un plat à four, arrosez d’huile d’olive, poivrez généreusement et faites cuire 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et les tomates confites.
Versez le riz dans 2 ramequins, ajoutez les tomates confites, l’oignon rouge et la salade.
Arrosez de vinaigre puis salez.
Ajoutez l’avocat et servez.
Ma note gourmande : l’avocat grillé au four est délicieux, doux, tendre et moelleux à la fois.
D’autres recettes de salades de riz ?
24 comments
Miam j’aime l’avocat chaud aussi!
J’ai découvert l’avocat chaud récemment, j’adore aussi
Miam j’aime l’avocat chaud aussi!
J’ai découvert l’avocat chaud récemment, j’adore aussi
Voilà de quoi nous mettre du baume au cœur pour affronter le froid ! Les avocats rôtis m’intriguent ! A essayer d’urgence !!! <3
La prochaine fois, j’essaie directement dans un appareil à croc ou panini, ça doit être sympa aussi
Voilà de quoi nous mettre du baume au cœur pour affronter le froid ! Les avocats rôtis m’intriguent ! A essayer d’urgence !!! <3
La prochaine fois, j’essaie directement dans un appareil à croc ou panini, ça doit être sympa aussi
Je ne connaissais pas l’avocat grillé, à tester…
J’ai découvert l’avocat chaud il y a quelques mois et je dois avouer avoir été séduite. L’expérience du four a été très concluante.
Merci de ton passage chez moi.
Je ne connaissais pas l’avocat grillé, à tester…
J’ai découvert l’avocat chaud il y a quelques mois et je dois avouer avoir été séduite. L’expérience du four a été très concluante.
Merci de ton passage chez moi.
Je n’aurais jamais pensé à faire rotir l’avocat au four, c’est une super idée!!!!
Je confirme !!
La prochaine fois, j’essaierai de les faire mariner dans un sauce soja sucrée, ça doit être terrible
Je n’aurais jamais pensé à faire rotir l’avocat au four, c’est une super idée!!!!
Je confirme !!
La prochaine fois, j’essaierai de les faire mariner dans un sauce soja sucrée, ça doit être terrible
Je n’ai jamais pensé à griller un avocat ! Quelle superbe idée ! Je vais essayer ce soir ! Merci pour ce partage BiZ
Ah, chouette, tiens-moi au courant.
Je pensais à faire une marinade sauce soja/ail/cannelle/gingembre par exemple, ça doit bien s’accorder avec l’avocat.
Je n’ai jamais pensé à griller un avocat ! Quelle superbe idée ! Je vais essayer ce soir ! Merci pour ce partage BiZ
Ah, chouette, tiens-moi au courant.
Je pensais à faire une marinade sauce soja/ail/cannelle/gingembre par exemple, ça doit bien s’accorder avec l’avocat.
Je crois bien que c’est la première fois que je vois une recette avec de l’avocat chaud ! mais je ne suis pas contre du tout ! c’est certainement même très bon ! Les tomates séchées doivent sublimer le tout ! oui c’est une belle recette !
Oh, il faut que tu essaies, je trouve le goût vraiment différent quand l’avocat est chaud
Je crois bien que c’est la première fois que je vois une recette avec de l’avocat chaud ! mais je ne suis pas contre du tout ! c’est certainement même très bon ! Les tomates séchées doivent sublimer le tout ! oui c’est une belle recette !
Oh, il faut que tu essaies, je trouve le goût vraiment différent quand l’avocat est chaud