Purée de fèves

Il y a quelques semaines j’ai récupéré des fèves dans le panier légumes de mon AMAP… j’étais bien embêtée car je ne savais pas si j’aimais ça et je savais encore moins comment les cuisiner !
Le temps n’était pas aux salades aussi il a fallu que je trouve une recette chaude.
J’ai donc suivi en grande partie cette recette, j’avais trop peur de rater quelques chose pour cette première fois si je me lançais seule.

Pour 4 personnes

– 450gr de fèves
– 2cc de margarine
– 1cs d’huile d’olive
– Sel & poivre
– Un peu de persil plat
– 1cc de paprika doux

Écossez les fèves et faites-les cuire 6 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée  pour qu’elles gardent leur belle couleur verte.
Égouttez de nouveau et mixez-les avec la margarine et l’huile d’olive.
Salez/poivrez et ajoutez persil et paprika.

Ma note gourmande : j’ai choisi de mixer grossièrement l’ensemble, j’avais envie de pouvoir croquer certaines fèves. J’ai été assez enthousiasmée par cette recette, j’ai aimé le goût de ce féculent.

 

12 Responses

  1. HELP

    J’ai trouvé des fèves ce matin sur le marché, mais qu’as tu degusté avec cette recette . Je suis en panne d’idée

  2. HELP

    J’ai trouvé des fèves ce matin sur le marché, mais qu’as tu degusté avec cette recette . Je suis en panne d’idée

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