Faire son lait végétal maison est d’une simplicité vraiment étonnante !!
J’ai découvert récemment les laits végétaux mais il faut bien dire que financièrement ils font gonfler nettement plus la note si on compare au lait de vache.
J’avais de la poudre d’amande dans le placard qui n’attendait que cela !! La prochaine fois, je testerai avec de vraies amandes entières, il parait que c’est bien meilleur. Par contre, il paraît que faire son lait d’amande maison revient plus cher que de l’acheter…
La recette
Pour 1L
- 400gr de poudre d’amande
- 1,5L d’eau
Faites bouillir l’ensemble 10 à 15 minutes.
Filtrez la préparation à travers un chinois.
Conservez au frais et consommez rapidement.
Ma note gourmande : j’aime ce petit goût d’amande dans mes céréales du matin ou même à boire directement au verre !
La poudre restante n’a, normalement, plus de goût, je m’en suis servie en fond de tarte pour éviter le côté sec.
D’autres recettes de laits végétaux ?
C’est ici que ça se passe : laits végétaux maison
16 comments
Idéal pour les intolérants au lactose comme moi.
J’ai découvert quelque chose là !!! MERCI !! ça fait très envie !
kikou j organise un concours sur le theme du chocolat pour le s2 an de mon blog.je t invite a y participer.il prend fin le 16 aout bonne journee a toi
Je n’ai pas vraiment accroché avec cette façon de faire ce lait d’amande, très coûteux et beaucoup de perte tout comme avec des amandes entières.
Perso, je réalise mon lait d’amandes avec de la purée d’amandes beaucoup plus rapide, plus simple et moins cher qu’un lait d’amandes tout prêt. Et chaque jour je change, j’en fait avec la purée
de noisette, de noix de cajou et d’amandes complètes 🙂
Idéal pour les intolérants au lactose comme moi.
J’ai découvert quelque chose là !!! MERCI !! ça fait très envie !
kikou j organise un concours sur le theme du chocolat pour le s2 an de mon blog.je t invite a y participer.il prend fin le 16 aout bonne journee a toi
Je n’ai pas vraiment accroché avec cette façon de faire ce lait d’amande, très coûteux et beaucoup de perte tout comme avec des amandes entières.
Perso, je réalise mon lait d’amandes avec de la purée d’amandes beaucoup plus rapide, plus simple et moins cher qu’un lait d’amandes tout prêt. Et chaque jour je change, j’en fait avec la purée
de noisette, de noix de cajou et d’amandes complètes 🙂
hummm trés bon avec des céréales merci pour le partage Djanisse
hummm trés bon avec des céréales merci pour le partage Djanisse
Miam! Je le fais aussi, car le lait d’amande j’ai bien du mal à le trouver!
Miam! Je le fais aussi, car le lait d’amande j’ai bien du mal à le trouver!
Bjr,
J’ai investi dans un chufamix qui est entre le blender et la machine à « laits » vgtaux et c’est top. Je trouve que le « lait » d’amandes à base d’amandes est moins cher que celui du commerce notamment du mag bio. Il n’y a qu’à voir le faible pourcentage d’amandes dans celui industriel et trouver qu’il nous arnaque. Je le trouve celui maison plus léger et moins épais en goût. Je le sucre avec 2 dattes medjool. Le seul hic c’est qu’il faut vite le consommer.
Avez-vous tester le « lait » de riz maison? Pas de recette satisfaisante et retournée aussi à celui du commerce.
Bonjour,
pour le lait d’amande, cela va dépendre du prix des amandes au kilo… et des amandes que l’on prend.
Ces derniers temps en magasin bio, cela avait dépassé les 20€/kg, je ne suis pas sûre du coup que cela valait le coup.
Pour le le lait de riz, oui, j’ai même une recette sur le blog mais peu satisfaisante pour « boire au verre » par exemple, parfaite pour les desserts en revanche
Bjr,
J’ai investi dans un chufamix qui est entre le blender et la machine à « laits » vgtaux et c’est top. Je trouve que le « lait » d’amandes à base d’amandes est moins cher que celui du commerce notamment du mag bio. Il n’y a qu’à voir le faible pourcentage d’amandes dans celui industriel et trouver qu’il nous arnaque. Je le trouve celui maison plus léger et moins épais en goût. Je le sucre avec 2 dattes medjool. Le seul hic c’est qu’il faut vite le consommer.
Avez-vous tester le « lait » de riz maison? Pas de recette satisfaisante et retournée aussi à celui du commerce.
Bonjour,
pour le lait d’amande, cela va dépendre du prix des amandes au kilo… et des amandes que l’on prend.
Ces derniers temps en magasin bio, cela avait dépassé les 20€/kg, je ne suis pas sûre du coup que cela valait le coup.
Pour le le lait de riz, oui, j’ai même une recette sur le blog mais peu satisfaisante pour « boire au verre » par exemple, parfaite pour les desserts en revanche