Les vitelottes font toujours sensation quand on les sert. La seule complication de cette variété est l’épluchage… elles ne sont pas rondes et lisses contrairement aux autres, ce qui complique la tâche !
Pour 4 personnes
– 800gr de pommes de terre
– 4 gousses d’ail
– 8 branches de persil
– 2cs d’huile d’olive
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans l’huile.
Quand elles sont bien dorées, couvrez et laissez cuire sur feu doux.
Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez l’ail.
Ciselez le persil.
Vers la fin de la cuisson (une dizaine de minutes avant la fin de cuisson) ajoutez l’ail et le persil.
Salez et poivrez.
Ma note gourmande : un peu long à cuire mais tellement bon à déguster !! Surtout il faut bien penser à dégermer l’ail, c’est ça qui cause le souci d’haleine 😉
14 comments
C’est vrai qu’elles font de l’effet ces pommes de terre. J’ai fait une fiche produit sur elle. Elles commenceront à être récoltées à la fin de l’été.
Bonne journée, FLaure
original, à tester !!!
Une jolie recette, une belle idée!
j’aime aussi les manger en chips tu verras c’est exquis!
je n’ai jamais cuisiné de vitelotte tu me donnes envie d’essayer
je n’en ai encore jamais acheté, il serait temps! Bonne aprés midi de jeudi, bises Lou
j’aime beaucoup ces pommes de terre! leur petit gout de chataigne doit se marier à merveille avec cette persillade.
je note, je note
en tous les cas c’est très joli et ça change la présentation !! bonne journee, bises
C’est vrai qu’elles font de l’effet ces pommes de terre. J’ai fait une fiche produit sur elle. Elles commenceront à être récoltées à la fin de l’été.
Bonne journée, FLaure
original, à tester !!!
Une jolie recette, une belle idée!
j’aime aussi les manger en chips tu verras c’est exquis!
je n’ai jamais cuisiné de vitelotte tu me donnes envie d’essayer
je n’en ai encore jamais acheté, il serait temps! Bonne aprés midi de jeudi, bises Lou
j’aime beaucoup ces pommes de terre! leur petit gout de chataigne doit se marier à merveille avec cette persillade.
je note, je note
en tous les cas c’est très joli et ça change la présentation !! bonne journee, bises