Vitelottes en persillade

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Les vitelottes font toujours sensation quand on les sert. La seule complication de cette variété est l’épluchage… elles ne sont pas rondes et lisses contrairement aux autres, ce qui complique la tâche !

Vitelottes en persillade

Pour 4 personnes
– 800gr de pommes de terre
– 4 gousses d’ail
– 8 branches de persil
– 2cs d’huile d’olive

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans l’huile.
Quand elles sont bien dorées, couvrez et laissez cuire sur feu doux.
Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez l’ail.
Ciselez le persil.
Vers la fin de la cuisson (une dizaine de minutes avant la fin de cuisson) ajoutez l’ail et le persil.
Salez et poivrez.

Vitelottes en persillade

Ma note gourmande : un peu long à cuire mais tellement bon à déguster !! Surtout il faut bien penser à dégermer l’ail, c’est ça qui cause le souci d’haleine 😉

 

 

14 Responses

  1. C’est vrai qu’elles font de l’effet ces pommes de terre. J’ai fait une fiche produit sur elle. Elles commenceront à être récoltées à la fin de l’été.

    Bonne journée, FLaure

  2. C’est vrai qu’elles font de l’effet ces pommes de terre. J’ai fait une fiche produit sur elle. Elles commenceront à être récoltées à la fin de l’été.

    Bonne journée, FLaure

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