Baguettes sans pétrissage

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Depuis que j’ai fait des petits pains sans pétrissage, j’ai eu envie de tester en version baguette et avec différentes farines.
J’aime les baguettes pour les sandwiches ou pour les faire griller pour le petit-déjeuner.
Ce pain se congèle très bien, il suffit de le passer au toaster ou au four au détour d’une autre recette.

Baguettes sans pétrissage

Pour 2 baguettes

– 300ml d’eau
– 90ml de lait de soja
– 1cc de de sirop d’agave
– 1cs de sel
– 1 sachet de levure de boulanger
– 235gr de farine de petit épeautre
– 220gr de farine T80

Faites tiédir l’eau et le lait sur feu doux.
Délayez la levure et le miel et ajoutez la farine et le sel ainsi que le mélange eau/lait.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier, ajoutez de la farine si elle colle un peu.
Laissez pousser environ 2 heures sous  un linge légèrement humide à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
Dégazez puis façonnez en baguettes et laissez lever de nouveau 15 minutes.
Préchauffez le four à 240°C et faites cuire 30 minutes avec un petit récipient d’eau.

Baguettes sans pétrissage

Ma note gourmande : avec une pointe de margarine salée, hmmmm, un vrai régal !

23 Responses

  1. Miam,

    Ca m’a lair trop bon et très facile, je chippe la recette et je teste(enfin il me manque quelques ingrédients donc sur ma prochaine liste de course)

  2. Miam,

    Ca m’a lair trop bon et très facile, je chippe la recette et je teste(enfin il me manque quelques ingrédients donc sur ma prochaine liste de course)

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