Mousse choco-coco

Last modified date

Comments: 24

Quand j’ai vu cette recette chez Karen (blog que je vous recommande, d’ailleurs, fortement), j’ai tout de suite vérifié mes placards pour voir si j’avais tous les ingrédients et youpi !, j’avais tout ce qu’il me fallait, enfin presque !
Dans la recette originale, on retrouve une boîte de crème de coco dans lequel on prélève la partie solide, n’ayant pas de boîte mais des briquettes, j’ai tout de même tenté la recette.
Cette recette me plaisait car sans œuf et qu’elle se faisait en deux coups de cuillers à pot.


Pour 2 verrines

– 1 briquettes de crème de coco
– 2cs de cacao en poudre
– 2cs de sirop de riz

La veille, mettez la crème de coco au réfrigérateur.
Fouettez vivement la crème au batteur, tamisez le cacao et versez-le sur la crème en continuant de battre.
Ajoutez le sirop de riz et mélangez doucement.
Répartissez dans les verrines et laissez au frais 4 heures avant de déguster.

Ma note gourmande : nous avons vraiment aimé ce petit goût de coco

Partenariat pour cette recette :

24 Responses

    • Du sirop d’agave en même quantité si tu aimes le goût sucré, sinon une seule cuiller à soupe (on commence a en trouver en supermarché). J’ai peur que le sirop d’érable ait trop de goût.
      Sinon oui par du sucre classique mais en faisant un petit sirop malgré tout car je trouve que le côté sirupeux aide pas mal à la tenue et à la présentation de la mousse.

    • Du sirop d’agave en même quantité si tu aimes le goût sucré, sinon une seule cuiller à soupe (on commence a en trouver en supermarché). J’ai peur que le sirop d’érable ait trop de goût.
      Sinon oui par du sucre classique mais en faisant un petit sirop malgré tout car je trouve que le côté sirupeux aide pas mal à la tenue et à la présentation de la mousse.

  1. Bonjour,
    Juste pour signaler mon existence. Je lance ce soir mon blog, que j’espère voire vivre comme le blog initial d’une des deux révolutions végétales que j’ai créées, en commençant par la mousse, et l’île flottante végan !
    Je crois que c’est le bon article pour se donner des idées ! (et comprendre qu’une mousse végan peut être réalisée sans une émulsion de crème ^^)
    http://revolutionvegetale.wordpress.com/

  2. Bonjour,
    Juste pour signaler mon existence. Je lance ce soir mon blog, que j’espère voire vivre comme le blog initial d’une des deux révolutions végétales que j’ai créées, en commençant par la mousse, et l’île flottante végan !
    Je crois que c’est le bon article pour se donner des idées ! (et comprendre qu’une mousse végan peut être réalisée sans une émulsion de crème ^^)
    http://revolutionvegetale.wordpress.com/

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.