Muffins Anglais

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J’avais déjà essayé de réaliser des muffins anglais mais cela avait complétement raté, je m’étais retrouvée avec  des… machins informes, mal cuits, moches et immangeables. L’idée d’en refaire me trottait en tête mais j’étais un peu échaudée. Et il y a peu, après réflexion sur mon petit-déjeuner qui était toujours le même ces derniers temps, je me suis laissée tenter et cette fois-ci, c’était on ne peut plus réussi ! J’ai chipé la recette ici.

Pour 13 muffins

– 275ml de lait de soja
– 450gr de farine
– 11gr de levure de boulanger
– 1cc de sel
– 1cc de sucre

Faites tiédir le lait à feu doux et versez-le dans un saladier.
Ajoutez-y la levure et le sucre et  laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (environ 10 minutes).
Mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez le lait.
Mélangez et pétrissez à la main environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus puis formez une boule.
Laissez reposer la pâte pendant 1h, elle doit doubler de volume.
Dégazez et étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur, puis découpez à l’emporte pièce.
Laissez de nouveau lever une vingtaine de minutes.
Faites cuire dans une poêle antiadhésive et aplatissez légèrement à l’aide d’une spatule.
Laissez cuire environ 7 minute sur chaque face, ils doivent émettre un léger son de creux lorsqu’on les tapote.

Ma note gourmande : excellents ces english muffins, avec une cuiller de confiture, je me suis régalée.

 

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