J’aime vraiment beaucoup les lentilles mais j’en cuisine rarement… par flemme.
Et je sais que c’est un tort car non seulement c’est très bon, bourré de nutriments et très peu calorique.
Je me suis basée sur cette recette. La recette originale utilise du vin rouge mais j’ai préféré utiliser un blanc de ma région.
– 240g de lentilles
– 2 oignons
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1/2 bouteille de vin blanc
– Sel & poivre
– Huile d’olive
Émincez les oignons et faites-les revenir dans la cocotte avec l’huile d’olive.
Pendant ce temps, coupez les carottes et le poireau en rondelles, ajouter le tout aux oignons et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les lentilles et laissez revenir quelques minutes.
Mouillez avec le vin portez à ébullition.
Ajoutez environ 75 cl d’eau et le bouillon cube.
Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (cela m’a pris environ 1 petite heure).
Ma note gourmande : eh bien, pour tout vous dire, j’ai rarement cuisiné des lentilles aussi bonnes !!! Je me suis vraiment régalée et je referai cette recette à coup sûr.
26 comments
En voilà une belle idée, ça me plait et j’adore la nouvelle déco de ton blog aussi très joli ! Je t’embrasse !
En voilà une belle idée, ça me plait et j’adore la nouvelle déco de ton blog aussi très joli ! Je t’embrasse !
Ca a l’air très bon !
Ca a l’air très bon !
j’adore les lentilles vertes … et les lentilles corail aussi 😉 belle assiette
j’adore les lentilles vertes … et les lentilles corail aussi 😉 belle assiette
Tout comme toi, j’aaaaadore les lentilles et depuis que j’ai cuisiné les corail, je ne fais plus que celles-ci ! Ta recette me rappelle aux bons souvenirs des lentilles du Puy !
J’aime également beaucoup le Thème Lovebirds ! Il va à merveille dans la Cuisine de Djanisse 😉
Bonne journée
BiZ
Tout comme toi, j’aaaaadore les lentilles et depuis que j’ai cuisiné les corail, je ne fais plus que celles-ci ! Ta recette me rappelle aux bons souvenirs des lentilles du Puy !
J’aime également beaucoup le Thème Lovebirds ! Il va à merveille dans la Cuisine de Djanisse 😉
Bonne journée
BiZ
Ton plat est vraiment bien gourmand, je penses rarement à manger des lentilles et pourtant, qu’est ce que c’est bon ^^ bisous
Ton plat est vraiment bien gourmand, je penses rarement à manger des lentilles et pourtant, qu’est ce que c’est bon ^^ bisous
Ca a l’air délicieux ! j’adore !
bizzz à toi
au fait ca veut dire quoi « vegan »
Merci 🙂
Vegan veut dire sans aucun produit d’origine animale
Ca a l’air délicieux ! j’adore !
bizzz à toi
au fait ca veut dire quoi « vegan »
Merci 🙂
Vegan veut dire sans aucun produit d’origine animale
coucou!
j’ai le plaisir de t’annoncer que tu es taggué pour réaliser le tag « 7 choses sur moi » 🙂
Voici l’article concerné : http://lacuisinedejenny.wordpress.com/2012/12/11/tag-7-choses-sur-moi/
voilà bisou bisou 🙂
J’ai vu, je vas essayer d’y répondre avant la fin de l’année 🙂
coucou!
j’ai le plaisir de t’annoncer que tu es taggué pour réaliser le tag « 7 choses sur moi » 🙂
Voici l’article concerné : http://lacuisinedejenny.wordpress.com/2012/12/11/tag-7-choses-sur-moi/
voilà bisou bisou 🙂
J’ai vu, je vas essayer d’y répondre avant la fin de l’année 🙂
Perso, je prépare toujours une grande quantité, puis je congèle en petites portions 🙂
Comme tu le précises c’est très bon pour la santé, on peut remplacer la viande, en accompagnant des légumineuses avec des céréales, j’aime beaucoup en ajouter dans mes veloutés du soir 🙂
Perso, je prépare toujours une grande quantité, puis je congèle en petites portions 🙂
Comme tu le précises c’est très bon pour la santé, on peut remplacer la viande, en accompagnant des légumineuses avec des céréales, j’aime beaucoup en ajouter dans mes veloutés du soir 🙂
C’est vrai que j’en fais rarement aussi et c’est pourtant bon ! Belle recette, bises !
C’est vrai que j’en fais rarement aussi et c’est pourtant bon ! Belle recette, bises !
ca va etre sans vin pour moi, et je prenderai 2 bols
ca va etre sans vin pour moi, et je prenderai 2 bols
ici on adore les lentilles, ta recette nous plairait beaucoup !!
ici on adore les lentilles, ta recette nous plairait beaucoup !!