Je participe au tour régressif avec un peu de retard. Cette recette aurait dû paraître il y a déjà quelques semaines, le 30 décembre plus précisément pour Un Tour en Cuisine mais des soucis m’ont empêchée de la publier puis il y a eu notre voyage et je ne peux donc vous la proposer que maintenant.
Je ne sais pas pourquoi mais les Palmito de Lu me font terriblement penser à mon enfance, peut-être ai-je dû m’en gaver, je ne sais pas mais dans les sucreries, c’est vraiment ce qui me ramène des années en arrières.
Pour 16 palmiers
– 500gr de pâte feuilletée végétale
– 200gr de sucre de canne (+ pour le plan de travail).
Préchauffez le four à 180°C.
Sucrez légèrement votre plan de travail et travaillez-y la pâte de façon à former un long rectangle.
Pliez-la vers le centre d’1/4 de chaque côté, saupoudrez de sucre, renouvelez l’opération et pliez en deux en veillant à laisser un interstice au centre pour le pli final.
Détaillez des tranches de 1cm et séparez très légèrement le centre.
Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes.
Ma note gourmande : réflexion de mon mari : « tiens, c’est marrant, ils me disent quelque chose tes biscuits ». Ben oui, gros malin, ce sont des Palmito !
38 comments
Bonjour
J’espère que tu vas bien, tes palmitos sont tellement bien dorés que j’ai envie de t’en piquer!! merci pour le partage et agréable journée
Merci 🙂
Certains ont un peu caramélisés, hmmmm, miam !
Bonjour
J’espère que tu vas bien, tes palmitos sont tellement bien dorés que j’ai envie de t’en piquer!! merci pour le partage et agréable journée
Merci 🙂
Certains ont un peu caramélisés, hmmmm, miam !
De retour avec des biscuits qui sentent bon l’enfance!
De retour avec des biscuits qui sentent bon l’enfance!
Très réussis tes petits Palmito ! Idéal pour le gouter !!!
A bientot
Oui, j’en suis fière :p
Très réussis tes petits Palmito ! Idéal pour le gouter !!!
A bientot
Oui, j’en suis fière :p
et c’est d’une simplicité enfantine en plus !!
et c’est d’une simplicité enfantine en plus !!
Wow ! Si simples !????!
Merci
BiZ
Oui, tellement simple que j’ai envie d’essayer maintenant les Petits Cœurs de Lu 🙂
Alors là, pas sans moi… j’arrive 😉
Wow ! Si simples !????!
Merci
BiZ
Oui, tellement simple que j’ai envie d’essayer maintenant les Petits Cœurs de Lu 🙂
Alors là, pas sans moi… j’arrive 😉
pour le tour en cuisine du 17/02 je dois venir chez toi je suis trop contente ;)))
biosu
sag
Oui, j’ai vu aussi 🙂
La boucle est bouclée puisque j’avais déjà eu à choisir chez toi
pour le tour en cuisine du 17/02 je dois venir chez toi je suis trop contente ;)))
biosu
sag
Oui, j’ai vu aussi 🙂
La boucle est bouclée puisque j’avais déjà eu à choisir chez toi
Wa ! Joli ! Bravo !
Wa ! Joli ! Bravo !
j’en croquerais bien un tout de suite
bonne soirée
bisous
j’en croquerais bien un tout de suite
bonne soirée
bisous
de bons feuilletés aperitifs ! Bonne soirée de samedi, bises
Lou
Heuuu, plutôt pout le goûter, ils sont sucrés 🙂
de bons feuilletés aperitifs ! Bonne soirée de samedi, bises
Lou
Heuuu, plutôt pout le goûter, ils sont sucrés 🙂
On en ferait qu’une bouchée : )
On en ferait qu’une bouchée : )
Hum, des ^palmitos maison, c’est extra et délicieux!! Bises
Ouiiiii !
Hum, des ^palmitos maison, c’est extra et délicieux!! Bises
Ouiiiii !
C’est bon! Je ne savais pas qu’ils ont été faits, j’ai toujours acheté des faits.
C’est bon! Je ne savais pas qu’ils ont été faits, j’ai toujours acheté des faits.