Panna cotta au kiwi, pancakes sans gluten, sauce au chocolat..

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… ou comment le riz s’invite dans ma cuisine.

Lait de riz, farine de riz, crème de riz, flocons de riz… je m’en suis donnée à cœur joie pour cette recette.

Avec ce que je vous présente aujourd’hui, je participe au concours que Val propose pour les 2 ans de son blog (toutes les infos ici). N’hésitez par à aller faire un tour sur son blog : produits bios, presque toujours sans gluten, toujours gourmand et dernièrement végétarien !
Pour ce concours, Val souhaitait que l’on propose une recette sans produit laitier (facile pour moi), sans gluten (j’aime le challenge), sans sucre (là, ça se complique) et avec des fruits séchés (ok, challenge accepté).

J’espère que ma participation te plaira Val, j’y ai mis tout mon cœur 🙂

Panna cotta, pancakes

Pour la panna cotta

– 3 kiwis
– 1cc d’agar-agar
– 150ml de lait de riz
– 100ml de crème de riz

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème..
Émincez finement 1 kiwi et ajoutez-le dans la casserole ainsi qu’1/2cc d’agar-agar.
Portez à ébullition sans cesser de mélanger pendant 1 minute.
Versez dans des pots et laissez prendre au frais
Dès que la panna cotta est prise, mixez les kiwis restant, versez dans un casserole, couvrez d’eau et laissez chauffer quelques minutes.
Ajoutez l’agar-agar et fouettez vivement pendant 1 minute.
Versez dans les moules précédents et laissez prendre.

Pour les pancakes

– 170 g de farine de riz (+/-)
– 100 g de flocons de riz
– 60gr de cranberries
– 3gr de bicarbonate de soude
– 1cc de vinaigre de cidre
– 40gr d’huile de colza
– 250ml de lait de riz (+/-)
– 1 bonne poignée de pépites de chocolat

Mélangez les ingrédients secs avec les cranberries et les pépites de chocolat.
Ajoutez les liquides et fouettez vivement jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Il se peut que vous ayez besoin d’ajouter soit de la farine, soit de lait. Il faut que la pâte soit suffisamment épaisse tout en n’étant pas trop dense.
Laissez reposer 1h environ.
Faites cuire dans une poêle bien chaude.
Retournez avec précautions, ces pancakes sont très friables quand ils sont chauds.

Pour la sauce au chocolat

– 50gr de chocolat noir
– 6cs de lait de riz
– 4cs de crème de riz

Faites fondre doucement le chocolat avec le lait.
Ajoutez la crème et laissez sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Laissez refroidir et versez dans les assiettes.

Panna cotta & pancakes

Ma note gourmande : Très gourmand ce petit goûter/dessert. Mon mari, qui est très bec sucré, a trouvé que cela manquait légèrement de sucre pour la panna cotta mais avec le chocolat et les cranberries, je trouve cela parfait.

22 Responses

  1. Je découvre pour la première fois, et grâce au blog Patidou et Chocolat, ton blog bio. Je suis très heureuse car il est chouette et j’aime beaucoup son esprit. La recette que tu proposes pour le concours est très bien présenté et je ne doute pas qu’elle doit être excellente.

  2. Je découvre pour la première fois, et grâce au blog Patidou et Chocolat, ton blog bio. Je suis très heureuse car il est chouette et j’aime beaucoup son esprit. La recette que tu proposes pour le concours est très bien présenté et je ne doute pas qu’elle doit être excellente.

    • Oh, merci 🙂
      Je m’étais donné du mal pour cette recette, je voulais honorer la personne qui organisait le concours, je n’étais encore que dans mes débuts de cuisine sans gluten

    • Oh, merci 🙂
      Je m’étais donné du mal pour cette recette, je voulais honorer la personne qui organisait le concours, je n’étais encore que dans mes débuts de cuisine sans gluten

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