Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici.
Pour cette recette, je me suis librement inspirée d’une recette de Cenwen, recette que vous pouvez trouver ici.
Je trouvais l’idée des haricots blancs vraiment géniale et j’ai choisi des cocos que j’adore.
– 200gr de haricots cocos non ciuts
– 1 oignon
– un bouillon cube de légumes
– huile d’olive
– 50gr de crème de soja spécial chantilly
– Faux jambon (optionnel)
– sel et poivre
Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les haricots 5 minutes après ébullition.
Égouttez, et faites cuire de nouveau dans une grande casserole d’eau environ 1 heure.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez l’oignon et le bouillon cube dans la casserole de haricots 40 minutes après le début de la deuxième cuisson.
Égouttez, mixez et versez dans des verrines.
Faites cuire à sec le faux jambon et ajoutez dans les verrines.
Montez en chantilly la crème de soja et versez dans les verrines.
Servez.
Ma note gourmande : j’ai adoré ! Servi en verrines pour l’apéro, cette recette est vraiment excellente.
8 comments
Waou Lucile, encore une superbe recette, hyper originale et riche en saveurs, j’adore, bravo !!!! Des bisous et bonne journée ! 🙂
Waou Lucile, encore une superbe recette, hyper originale et riche en saveurs, j’adore, bravo !!!! Des bisous et bonne journée ! 🙂
Une belle douceur ^^ j’aime beaucoup cette idée! bravoo!
Une belle douceur ^^ j’aime beaucoup cette idée! bravoo!
originale et gourmande ces verrines j’aime beaucoup
bonne soirée
bisous
originale et gourmande ces verrines j’aime beaucoup
bonne soirée
bisous
c’est vraiment une super idée ce cappuccino!! j’adore!! ^^
bonne soirée et bon week-end. bisous
c’est vraiment une super idée ce cappuccino!! j’adore!! ^^
bonne soirée et bon week-end. bisous