Aujourd’hui, je participe au tour Bollywood pour Un Tour en cuisine et comme en ce moment, j’ai des pommes de terre à foison par notre AMAP, voici donc la petite recette que je nous ai concocté par un Dimanche ensoleillé mais froid !
Comme je n’ai toujours pas de four au moment de la réalisation de la recette (début mars), j’ai fait cuire ces potatoes dans l’Actifry et, encore une fois, c’était vraiment une petite merveille de bonheur pour les papilles.
Pour 2 personnes
– 6 pommes de terres moyenne
– 2cs d’épices garam massala
– 1,5cc de curry
– 1cs de chapelure
– 1cs d’huile
– 1 pincée de sel
Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble et enrobez bien les pommes de terre.
Faites cuire les potatoes dans un four chaud à 180°C 40 minutes (45 minutes à l’actifry) minimum selon leur taille.
Ma note gourmande : au moment de la cuisson, une odeur étrange s’est dégagée me faisant redouter un peu la dégustation mais… elles étaient tout simplement délicieuses, épicées juste ce qu’il fallait.
29 comments
Miam !
Bon tour et bon dimanche.
Biz Lily
Miam !
Bon tour et bon dimanche.
Biz Lily
Je tremperai bien quelques potatoes dans la sauce, miam! Bon tour ^^
Oui, elles étaient vraiment super bonnes
Je tremperai bien quelques potatoes dans la sauce, miam! Bon tour ^^
Oui, elles étaient vraiment super bonnes
salut ma chère
c’est vraiment délicieux, ça me tente trop
salut ma chère
c’est vraiment délicieux, ça me tente trop
oh bah l’autre jour je m’étais inspiré de ta recette de potatoes, et au final les potatoes que j’ai fait ressemblent plus à ceux-là car j’avais aussi utilisé du curry, c’est trop bon quand c’est bien épicé 🙂
bisou et joli tour bollywood
L’avantage des potatoes, c’est qu’on presque varier les épices à l’infini
oh bah l’autre jour je m’étais inspiré de ta recette de potatoes, et au final les potatoes que j’ai fait ressemblent plus à ceux-là car j’avais aussi utilisé du curry, c’est trop bon quand c’est bien épicé 🙂
bisou et joli tour bollywood
L’avantage des potatoes, c’est qu’on presque varier les épices à l’infini
coucou Djanisse…ça fait un moment que je ne suis pas venue sur ton blog et j’aime beaucoup son nouveau look, bravo
ta recette du jour me plait bien, je la note !!
à bientôt
bonne soirée
coucou Djanisse…ça fait un moment que je ne suis pas venue sur ton blog et j’aime beaucoup son nouveau look, bravo
ta recette du jour me plait bien, je la note !!
à bientôt
bonne soirée
il faut que ressorte la mienne lol top le curry 😉
Moi, je l’adore cette friteuse !!
il faut que ressorte la mienne lol top le curry 😉
Moi, je l’adore cette friteuse !!
Ces saveurs indiennes, moi j’aime beaucoup !!!
Bises
Oui, moi aussi j’aime quand c’est un peu épicé, surtout que les saveurs des épices indiennes ont vraiment quelque chose de particulier je trouve
Ces saveurs indiennes, moi j’aime beaucoup !!!
Bises
hummmmm super idee ces epices !! bisous
hummmmm super idee ces epices !! bisous
Cette belle version de potatoes me titille les papilles ! bonne soirée bises !
Cette belle version de potatoes me titille les papilles ! bonne soirée bises !
Les photos font super envie !!
56oceane
Les photos font super envie !!
56oceane
je salive miam !!! une super idée le garam massala j’adore ça!!!
bisou
sag
je salive miam !!! une super idée le garam massala j’adore ça!!!
bisou
sag