Ces jolies pommes de terre épicées sont la première recette que j’ai proposé à Elodie pour ce fameux Menu de Fêtes de Jeudi Veggie. J’étais déjà très contente de moi car la recette est excellente et je trouvais mes photos vraiment réussies. Quand j’ai vu la réaction d’Elodie, là j’ai su que j’avais réussi !
Pour 4 personnes
– 8 belles pommes de terre
– 1cc bombée d’ail en poudre
– 4cc d’épices « pain d’épices »
– 1cs d’huile d’olive
– 1cs de chapelure de riz (optionnel)
Préparation :
Pelez les pommes de terre puis coupez en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).
Ensuite :
➽Pour les possesseurs de l’Actifry, jetez tous les ingrédients dedans, arrosez d’huile d’olive et programmez pour 30 minutes minimum (ici 40 minutes).
➽Pour les autres :
Versez les pommes de terre dans une boîte hermétique, ajoutez tous les ingrédients, fermez et secouez vivement pour enrober toutes les rondelles de pommes de terre
La cuisson peut se faire soit dans un sauteuse en alternant feu doux et feu moyen (selon si on veut des pommes de terres moelleuses ou non) pendant au minimum 30 minimum ou au four, sur une plaque en retournant les pommes de terres à mi-cuisson pour une cuisson d’environ 40 minutes.
Ma note gourmande : c’est pommes de terre sont tout simplement magiques !! Les épices s’accordent parfaitement, les pommes de terres sont à la fois douces et croustillantes. Un accompagnement de Noël parfait !
8 comments
quelle bonne idée!!
à la fois simple et raffinée, originale et facile à réaliser, parfaite!!
Avec les patates, j’essaie d’oser un peu toutes les épices, là je dois avouer que j’étais pas super sûre du résultat ! Mais c’est plus drôle de sortir des sentiers battus, surtout en cuisine vegan, ça devient tout de suite plus rigolo de faire ce genre de trucs
quelle bonne idée!!
à la fois simple et raffinée, originale et facile à réaliser, parfaite!!
Avec les patates, j’essaie d’oser un peu toutes les épices, là je dois avouer que j’étais pas super sûre du résultat ! Mais c’est plus drôle de sortir des sentiers battus, surtout en cuisine vegan, ça devient tout de suite plus rigolo de faire ce genre de trucs
Chouette Idée !!
Merci 🙂
Chouette Idée !!
Merci 🙂