Je dois l’avouer, tout ce qui est « red velvet », j’adore ! Rien que la signification de ces deux mots me plaît. Quant à cette couleur, entre le rouge vif et le violet foncé, ça m’émerveille à chaque fois.
Mais, j’ai très peu trouvé de préparations culinaires red velvet vegan, la faute au colorant rouge cochenille et j’ai repéré cette recette de whoopies chez Loetitia Cuisine. Je me suis tout de suite dit que je voudrais refaire se recette mais de façon détournée. Je ne savais pas trop encore comment, juste que je voulais la détourner.
En même temps, cela fait un petit moment que je veux tenter une glace végéta*ienne « cookie dough »… le temps que les synapses communiquent, et voilà !
Pour 1L de glace
– 400gr de mélange de fruits rouges surgelés
– 20cl de crème de riz
– 75gr de betterave cuite
– 20gr de sucre de canne
-20gr de purée d’amandes blanches
– 1/4 de c à c de levure chimique
– 70gr de farine de riz
-30gr d’huile de coco
– 1cs de sirop de riz
Mixez la betterave cuite coupée en dés avec l’huile de coco.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez la purée de betterave et la purée d’amandes et mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie de façon homogène.
Enfournez 8 minutes à four.
Laissez refroidir complètement avant de manipuler.
Versez les fruits rouges dans un mixer et mixez par impulsion.
Le but est d’obtenir un mélange crémeux sans pour autant faire chauffer les fruits (de façon à pouvoir recongeler)
Ajoutez la pâte red velvet refroidie et émiettée, ajoutez la crème et le sirop de riz puis donnez quelques derniers coups de pulse.
Consommez soit immédiatement, soit laissez prendre un peu plus au congélateur et sortez 10 à 15 minutes avant de servir.
Ma note gourmande : j’ai a-do-ré !!! C’est joli, c’est crémeux, onctueux et ce petit goût de biscuit associé aux fruits rouges est excellent.
10 comments
Elle me fait bien envie cette crème glacée !!! Superbe
Bises et bonnes fêtes 🙂
Merci 🙂
Je confirme, rien que sa couleur appelle à la gourmandise… Quant à la texture et au goût, ils ne font que confirmer !
Elle me fait bien envie cette crème glacée !!! Superbe
Bises et bonnes fêtes 🙂
Merci 🙂
Je confirme, rien que sa couleur appelle à la gourmandise… Quant à la texture et au goût, ils ne font que confirmer !
Merci 🙂
J’avoue que sa couleur me fait complètement craquer
Merci 🙂
J’avoue que sa couleur me fait complètement craquer
Ho mais tu sais que j’étais passé à côté de ta recette !!! Ça a l’air délicieux et merci pour le clin d’oeil. <3
Ah oui, tu as dû avoir un ping, j’ai fait une modif sur la recette :p
Ho mais tu sais que j’étais passé à côté de ta recette !!! Ça a l’air délicieux et merci pour le clin d’oeil. <3
Ah oui, tu as dû avoir un ping, j’ai fait une modif sur la recette :p