Pizza aux pommes de terre sans gluten

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La recette du jour est une recette que j’ai réalisée il y a déjà bien longtemps mais, pour je ne sais quelle raison, les photos ont été perdues dans un coin et je ne les ai redécouvertes qu’il y a peu de jours. Merci Google auto backup (qui, d’ailleurs, m’a permis de retrouver d’autres photos perdues).

Pizza aux pommes de terrePizza de pommes de terre

Cette pizza, j’en ai chipé l’idée sur une application de cuisine végétarienne pour Ipad.

Je n’ai gardé l’idée que des pommes de terre tranchées très finement car sur la recette d’origine, il y avait beaucoup trop de fromage.

Pizza aux pommes de terre

Pour 2 pizza

– 2 fonds de pizza sans gluten déjà cuits
– 50gr d’huile d’olive
– 50gr de farine de pois chiches
– 500ml de lait végétal
– 1 gros oignon
– QS herbes de Provence
– 1cs d’ail en poudre
– 12 pommes de terre moyennes
– Sel & poivre

Pelez et tranchez très finement les pommes de terre (idéalement à la mandoline).
Faites-les cuire 15 minutes après ébullition dans une casserole d’eau froid.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une autre casserole, ajoutez petit à petit la farine et mélangez à l’aide d’une cuiller en bois.
Ajoutez le lait et délayez petit à petit, fouettez vivement.
Salez, poivrez puis ajoutez l’ail en poudre.
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et tranchez finement l’oignon.
Étalez la béchamel sur les fonds de pizza, ajoutez l’oignon puis déposez élégamment les pommes de terre et parsemez d’herbes de Provence.
Si vous aimez l’ail, vous pouvez en ajouter un peu sur les pommes de terre.
Enfournez 20 minutes.

Pizza aux pommes de terre

Ma note gourmande : très sympa l’association béchamel/pommes de terre. Avec une petite salade en accompagnement, cette pizza se mange très facilement.

16 Responses

    • Pour Google Auto backup, je l’ai découvert avec Picasa, ça tourne en fond, ça peut prendre un peu de temps cela dit selon la taille des photos mais c’est très pratique.
      Tu peux aussi les publiés sur Google+, c’est plutôt pratique

    • Pour Google Auto backup, je l’ai découvert avec Picasa, ça tourne en fond, ça peut prendre un peu de temps cela dit selon la taille des photos mais c’est très pratique.
      Tu peux aussi les publiés sur Google+, c’est plutôt pratique

    • Oui, la farine de pois chiches était une première dans la béchamel, j’ai trouvé que ses saveurs de mariaient parfaitement avec la pomme de terre.
      Un petit goût de rustique, c’était délicieux

    • Oui, la farine de pois chiches était une première dans la béchamel, j’ai trouvé que ses saveurs de mariaient parfaitement avec la pomme de terre.
      Un petit goût de rustique, c’était délicieux

  1. Super idée la béchamel ! D’habitude je mets de la sauce tomate concentrée avec les pommes de terre 🙂 Mais comme on dit : ‘les habitudes sont faites pour être changées’… je mettrai donc de la béchamel la prochaine fois : merci pour ton idée 😉
    Très bonne journée à toutes et tous

    • Si ma mémoire est bonne, la recette d’origine devait être aussi à la sauce tomate mais c’était un peu trop classique pour moi et si ma mémoire ne me fait pas défaut, surtout, je ne devais plus avoir assez de concentré pour 2 pizza 😀

  2. Super idée la béchamel ! D’habitude je mets de la sauce tomate concentrée avec les pommes de terre 🙂 Mais comme on dit : ‘les habitudes sont faites pour être changées’… je mettrai donc de la béchamel la prochaine fois : merci pour ton idée 😉
    Très bonne journée à toutes et tous

    • Si ma mémoire est bonne, la recette d’origine devait être aussi à la sauce tomate mais c’était un peu trop classique pour moi et si ma mémoire ne me fait pas défaut, surtout, je ne devais plus avoir assez de concentré pour 2 pizza 😀

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