Et voici la dernière recette que j’ai préparé pour le menu Saint Valentin de Jeudi Veggie.
Une petite verrine simplissime où la framboise se mélange avec la vanille et la cannelle pour des saveurs aphrodisiaques très sympa.
Il ne faut que très peu d’ingrédients pour rendre ce dessert terriblement délicieux.
Pour 6 verrines
– 250gr de framboises surgelées
– 50gr de sucre complet
– 1cc de poudre de vanille
– 400gr de tofu soyeux
– 50gr de sucre glace
– 1/2cc de cannelle
Préparation :
Faites chauffer les framboises et le sucre complet dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les fruits se délitent.
Mixez finement avec la cannelle.
A ce stade, on peut filtrer au chinois pour une préparation sans grains et disposer au réfrigérateur ou placer au réfrigérateur directement.
Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux avec la poudre de vanille et le sucre glace jusqu’à le rendre aérien.
Versez les framboises froides dans des verrines et ajoutez le tofu soyeux.
Laissez de nouveau au réfrigérateur (environ 2h).
Au moment de servir, l’on peut décorer avec un sucre en forme de cœur
Ma note gourmande : j’ai trouvé que le tofu soyeux s’accordait parfaitement à la purée de framboises et si on ajoute en plus de cela la vanille… un énorme coup de cœur pour cette recette simplissime.
20 comments
De magnifique verrines !
Merci :p
Simple mais efficace
De magnifique verrines !
Merci :p
Simple mais efficace
Ça a l’air délicieux et en plus simple à faire ! Merci pour la recette.
Ah ça, on ne peut faire plus simple ! 🙂
Ça a l’air délicieux et en plus simple à faire ! Merci pour la recette.
Ah ça, on ne peut faire plus simple ! 🙂
on peut vraiment faire de chouette chose avec le tofu soyeux ! ça à l’air délicieux, pour la poudre de vanille c’est quoi exactement, en sachet en pot ? Tu as une marque à me conseiller ?
J’utilise celle-ci : http://www.greenweez.com/images/280_280_cook-vanille-poudre-bio-cook-20-g.jpg
J’aime beaucoup cette marque et toutes leurs épices.
Le tofu soyeux permet, effectivement, de faire pleine de choses et en plus, très peu de calories (même si je ne les compte pas) donc je ne me prive pas !
Oki merci je regarderai à biocoop si ils l’ont mais le packaging me dit quelque chose!
Oui, c’est une marque d’épices bio très connue donc ça ne m’étonne pas que ça te dise quelque chose 🙂
on peut vraiment faire de chouette chose avec le tofu soyeux ! ça à l’air délicieux, pour la poudre de vanille c’est quoi exactement, en sachet en pot ? Tu as une marque à me conseiller ?
J’utilise celle-ci : http://www.greenweez.com/images/280_280_cook-vanille-poudre-bio-cook-20-g.jpg
J’aime beaucoup cette marque et toutes leurs épices.
Le tofu soyeux permet, effectivement, de faire pleine de choses et en plus, très peu de calories (même si je ne les compte pas) donc je ne me prive pas !
Oki merci je regarderai à biocoop si ils l’ont mais le packaging me dit quelque chose!
Oui, c’est une marque d’épices bio très connue donc ça ne m’étonne pas que ça te dise quelque chose 🙂
Que c’est beau !!!!
Ooooh, merci… c’est pas grand chose pourtant
Que c’est beau !!!!
Ooooh, merci… c’est pas grand chose pourtant