La recette du jour m’a été inspirée par Nelly pour Un Tour en cuisine #247 et c’est Josette qui doit venir chez moi.
Cette recette tombe à pic !
Je me suis offert une yaourtière l’année dernière mais j’ai toujours plus ou moins raté mes yaourts végétaux. Trop liquides, trop amers, trop mastocs… un peu découragée, jusqu’à cette recette je pensais l’avoir acheté pour rien.
J’ai simplement ajouté un pointe d’agar-agar pour être sûre que cela prenne et… ça a parfaitement fonctionné ! Dès la sortie de la yaourtière, ils étaient bien pris, bien fermes.
Pour 7 yaourts
– 100g de chocolat au lait végétal sans sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1cs de sucre de canne
– 1L de lait de soja
– 1 yaourt de soja nature
– 1/2 gousse de vanille
– 1 pointe de couteau d’agar-agar
Faites fondre dans une casserole le chocolat puis ajoutez le sucre et le lait petit à petit en fouettant en en gardant une cuiller de côté.
Ajoutez la vanille fendue en 2 puis portez à ébullition.
Mélangez l’agar-agar dans le lait restant et ajoutez-le dans la casserole.
Maintenant l’ébullition au moins une minute et laissez tiédir l’ensemble.
Dans un saladier, fouettez le yaourt puis versez le lait petit à petit et fouettez de nouveau.
Versez dans les pots de yaourt et faites tourner la yaourtière 10 heures.
Laissez prendre au frais au moins 2h avant dégustation.
Ma note gourmande : j’ai utilisé du chocolat au lait végétal sans sucre ) aussi j’ai dû doubler le sucre vanillé mais si le chocolat de base est sucré, nul besoin de mettre 2 sachets.
14 comments
Mmmmm! très bon choix, je tenterais bien
Mmmmm! très bon choix, je tenterais bien
humm, ça a l’air terrible, je plongerais bine ma cuillère !
humm, ça a l’air terrible, je plongerais bine ma cuillère !
Wouah ! ils ont l’air super bons tes yaourts !!! contente de voir ce résultat !
Wouah ! ils ont l’air super bons tes yaourts !!! contente de voir ce résultat !
Bonjour,
Je suis tombée par hasard sur cette recette, étant moi-même depuis quelques semaines dans des essais de « yaourts » végétaliens ! Je vais rapidement tester votre recette qui a l’air excellente !
Très beau blog que je suis contente de découvrir.
Bonjour,
désolée pour mon délai de réponse, j’ai eu plein de commentaire dans ma liste d’indésirables, celui-ci en faisait partie.
Merci pour ces jolis compliments.
J’espère que ces yaourts ont été appréciés.
Bonjour,
Je suis tombée par hasard sur cette recette, étant moi-même depuis quelques semaines dans des essais de « yaourts » végétaliens ! Je vais rapidement tester votre recette qui a l’air excellente !
Très beau blog que je suis contente de découvrir.
Bonjour,
désolée pour mon délai de réponse, j’ai eu plein de commentaire dans ma liste d’indésirables, celui-ci en faisait partie.
Merci pour ces jolis compliments.
J’espère que ces yaourts ont été appréciés.
Bonjour,
J’ai réalisé ces yaourts qui sont délicieux. Je me suis beaucoup inspirée de votre recette, en la modifiant un peu. Je n’ai pas utilisé d’agar-agar et la texture était top ! Une super base de yaourts au chocolat.
Merci pour cette recette.
J’ai publié la recette sur mon blog, en renvoyant évidemment vers votre blog et votre recette :
http://jeanne-cuisine.over-blog.com/2016/09/yaourts-vegetaliens-chocolat-vanille-avec-une-yaourtiere.html
Chouette, merci pour ce retour !
Je file voir ça
Bonjour,
J’ai réalisé ces yaourts qui sont délicieux. Je me suis beaucoup inspirée de votre recette, en la modifiant un peu. Je n’ai pas utilisé d’agar-agar et la texture était top ! Une super base de yaourts au chocolat.
Merci pour cette recette.
J’ai publié la recette sur mon blog, en renvoyant évidemment vers votre blog et votre recette :
http://jeanne-cuisine.over-blog.com/2016/09/yaourts-vegetaliens-chocolat-vanille-avec-une-yaourtiere.html
Chouette, merci pour ce retour !
Je file voir ça