Salade crémeuse sauce à l’avocat

A l’heure où j’ai fait cette recette et que je prépare cet article (début du mois), je me remets péniblement d’une gastro-entérite carabinée qui a perturbé mon programme de popotte en plus de mes intestins ! Pour ceux qui me suivent sur Facebook (ici), vous le saviez déjà. Mon petit mari a pu se régaler de quelques plats que je prenais plaisir à cuisiner mais point de nourriture pour moi. Autant vous dire qu’après plusieurs repas composé de 2 fourchettes de riz nature, de cola hypra sucré (beurk !) et de…. rien d’autre, quand j’ai senti que mon estomac avait pu supporter des petits-gâteaux pour un petit-déjeuner, j’ai eu envie de me faire plaisir ! Il fait beau, voire presque chaud lorsque l’on reste au soleil, mon mari a récupéré des légumes à l’AMAP, j’ai envie d’une salade saine et douce et j’ai justement un avocat trop mûr qui n’attend que moi.

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Pour 2 petits mangeurs

– 4 pommes de terre moyenne
– 1/2 concombre environ
– 1 avocat bien mûr
– 3cs de graines de sésame blond & noir
– 1 citron
– 1 échalote
– 2cc de vinaigre balsamique
– 1cs rase d’huile de germe de blé
– Sel

Épluchez les pommes de terres, coupez-les en rondelles, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis laissez refroidir.
Coupez le concombre en fines rondelles.
Émincez finement l’échalote.
Écrasez l’avocat à la fourchette, ajoutez l’échalote et 2 cuiller à soupe de graînes de sésame.
Arrosez du jus de citron, ajoutez l’huile et le vinaigre et mélangez.
Dans 2 plats individuels, divisez les pommes de terre et le concombre, ajoutez la sauce, mélangez puis rectifiez l’assaisonnement.
Décorez avec les graines de sésames restantes.

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Ma note gourmande : cette salade a parfaitement rempli son rôle ! Non seulement j’ai pris plaisir à remanger mais j’ai aussi pris plaisir à déguster toutes ces associations de saveurs.

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