Pour la 2ème recette du jour, toujours pour Un tour en cuisine, j’ai été amenée à visiter le blog Saveurs et délices de Diabline et c’est Julie Défixe qui devait venir chez moi.
J’ai eu beaucoup de mal à trouver une recette chez Diabline, rien de végéta*ien ou difficilement végétalisable, ça a été la panique, je dois le reconnaître.
Mais j’ai trouvé mon bonheur dans son ketchup maison. J’ai juste changé de variétés de tomates, nous avons tellement l’habitude du ketchup rouge que j’ai choisi des tomates vertes histoire de sortir de l’ordinaire.
Je ne suis pas très ketchup. Gamine, il n’y en avait pas à la maison (pas plus que de coca ou de hamburger…) et maintenant que je suis adulte, je n’en ai pas plus dans mes placards. Je n’aime vraiment pas ça, trop sucré, une goût trop artificiel, trop vinaigré, trop de trop tue le trop !!
Pour cette version maison, je dois avouer que je suis plutôt séduite.
Pour 1 pot moyen de confiture
– 1kg de tomates mûres
– 1cc d’oignon en poudre
– 1cc d’ail en poudre
– 60ml de vinaigre
– 30gr de sucre de canne
– 1cc de sel
– 1cc rase de poivre
– quelques feuilles de basilic
Lavez et essuyez les tomates.
Coupez-les en 6 et faites-les cuire30 minutes avec l’oignon et l’ail dans une cocotte sur feu vif.
Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Passez au moulin à légumes afin d’obtenir un coulis.
Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et le basilic, salez/poivrez et faites cuire 30 minutes jusqu’à épaississement.
Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 10 minutes.
Ma note gourmande : bien sympathique, ce ketchup a été utilisé dans des hamburgers froids (avec les steaks végétaux d’il y a quelques jours).
18 comments
ton ketchup fait envie ! 😉 Biz
Merci 🙂
ton ketchup fait envie ! 😉 Biz
Merci 🙂
Quelle chouette idée, ca en jette dans l’assiette! super original!
ben je me suis dit, tant qu’à faire, autant sortir de l’ordinaire. On a toujours l’habitude du ketchup rouge, pour une fois, ça surprend
Quelle chouette idée, ca en jette dans l’assiette! super original!
ben je me suis dit, tant qu’à faire, autant sortir de l’ordinaire. On a toujours l’habitude du ketchup rouge, pour une fois, ça surprend
Il m’a l’air delicieux ce ketchup
Merci 🙂
Oui il était vraiment très bon, moi qui n’aime pas le ketchup en temps normal, il m’a bien plu
Il m’a l’air delicieux ce ketchup
Merci 🙂
Oui il était vraiment très bon, moi qui n’aime pas le ketchup en temps normal, il m’a bien plu
bonjour merci beaucoup je vous félicite
bravo
bonjour merci beaucoup je vous félicite
bravo
A la tomate verte cela doit changer le gout, non?
Je n’ai pas eu l’impression.
La green zebra est plus douce cela dit
A la tomate verte cela doit changer le gout, non?
Je n’ai pas eu l’impression.
La green zebra est plus douce cela dit