Cette recette est la deuxième que j’ai proposé pour l’e-book du premier anniversaire des Menus VG.
Il s’agit d’une recette simplissime, toute en saveur et pouvant être servie tant en apéritif qu’en entrée.
Je n’ai utilisé, comme ingrédients principaux, que des produits de mon AMAP, à savoir le pain, les champignons et les oignons.
Pour 4
– 400gr de champignons de Paris frais
– 4cs d’huile d’olive
– 4cc de sauge sèche
– 1 gros oignon
– 4 tranches de pain
– 4cc bombée de crème de soja
– Sel & poivre
Faites chauffez l’huile dans une poêle.
Émincez les champignons et l’oignon.
Faites revenir la sauge et les champignons dans la poêle bien chaude pendant environ 1 minute à feu fort.
Baissez le feu, ajoutez l’oignon et laissez revenir 15 minutes jusqu’à ce que les champignons et oignons aient rendus leur jus.
Laissez caraméliser légèrement, ajoutez un fond d’eau et poursuivez la cuisson 5 petites minutes.
Coupez le feu, ajoutez la crème et mélangez.
Toastez le pain et garnissez-le avec la poêlée.
Ma note gourmande : comme je l’avais déjà expliqué sur d’autres articles (tartine aux champignons, tartine à la purée d’avocat…), je raffole des tartines et en modifiant mon alimentation, j’ai eu un peu de mal à trouver mes marques pour les tartines végétaliennes… J’ai retrouve l’inspiration, je me régale de plus en plus et ces tartines n’ont pas fait exception !
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20 comments
Moi aussi je veux croquer !
Je veux bien en refaire et t’envoyer une tartine par La Poste mais je doute de l’arrivée en bon état 😉
Moi aussi je veux croquer !
Je veux bien en refaire et t’envoyer une tartine par La Poste mais je doute de l’arrivée en bon état 😉
Elle est fabuleuse cette tartine !! je m’en lèche les babines de plaisir !! Bravo Bises
Merci 🙂
Les ingrédients sont simples et le résultat est délicieux
Elle est fabuleuse cette tartine !! je m’en lèche les babines de plaisir !! Bravo Bises
Merci 🙂
Les ingrédients sont simples et le résultat est délicieux
Ta tartine me donne envie, et c’est très très simple, j’ai plus qu’à partir à la recherche de champignons.
bonne soirée
Co
Bon app’ !:)
Ta tartine me donne envie, et c’est très très simple, j’ai plus qu’à partir à la recherche de champignons.
bonne soirée
Co
Bon app’ !:)
Super ton blog! Je suis conquise! Je vais mettre un lien de ce pas dans mes ‘Chouchoux’ !
Ces tartines aux champignons, je te les ai empruntées pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) … Ce sera pour demain midi!
Il y a un lien direct chez toi … Et je reviendrai picorer des idées pour mes prochains menus! C’est certain!
Merci !!! Bon We …
Merci pour ces beaux compliments 🙂
Je connais ton blog pour y être passée quelques fois de liens en liens par quelqu’un qui partageait tes menus.
Merci de me faire apparaître dans tes menus, c’est un geste que j’apprécie 🙂
A bientôt j’espère
Super ton blog! Je suis conquise! Je vais mettre un lien de ce pas dans mes ‘Chouchoux’ !
Ces tartines aux champignons, je te les ai empruntées pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) … Ce sera pour demain midi!
Il y a un lien direct chez toi … Et je reviendrai picorer des idées pour mes prochains menus! C’est certain!
Merci !!! Bon We …
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Je connais ton blog pour y être passée quelques fois de liens en liens par quelqu’un qui partageait tes menus.
Merci de me faire apparaître dans tes menus, c’est un geste que j’apprécie 🙂
A bientôt j’espère
Je me suis régalé, merci !!
Avec plaisir !
Je me suis régalé, merci !!
Avec plaisir !