Tartines aux champignons

Last modified date

Comments: 20

Cette recette est la deuxième que j’ai proposé pour l’e-book du premier anniversaire des Menus VG.

Il s’agit d’une recette simplissime, toute en saveur et pouvant être servie tant en apéritif qu’en entrée.

Je n’ai utilisé, comme ingrédients principaux, que des produits de mon AMAP, à savoir le pain, les champignons et les oignons.

 Tartines aux champignons et oignons vegan

Pour 4

– 400gr de champignons de Paris frais
– 4cs d’huile d’olive
– 4cc de sauge sèche
– 1 gros oignon
– 4 tranches de pain
– 4cc bombée de crème de soja
– Sel & poivre

 Faites chauffez l’huile dans une poêle.
Émincez les champignons et l’oignon.
Faites revenir la sauge et les champignons dans la poêle bien chaude pendant environ 1 minute à feu fort.
Baissez le feu, ajoutez l’oignon et laissez revenir 15 minutes jusqu’à ce que les champignons et oignons aient rendus leur jus.
Laissez caraméliser légèrement, ajoutez un fond d’eau et poursuivez la cuisson 5 petites minutes.
Coupez le feu, ajoutez la crème et mélangez.
Toastez le pain et garnissez-le avec la poêlée.

tartine vegan

 

Ma note gourmande : comme je l’avais déjà expliqué sur d’autres articles (tartine aux champignons, tartine à la purée d’avocat…), je raffole des tartines et en modifiant mon alimentation, j’ai eu un peu de mal à trouver mes marques pour les tartines végétaliennes… J’ai retrouve l’inspiration, je me régale de plus en plus et ces tartines n’ont pas fait exception !

D’autres recettes de tartines ?

Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne

20 Responses

  1. Super ton blog! Je suis conquise! Je vais mettre un lien de ce pas dans mes ‘Chouchoux’ !
    Ces tartines aux champignons, je te les ai empruntées pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) … Ce sera pour demain midi!
    Il y a un lien direct chez toi … Et je reviendrai picorer des idées pour mes prochains menus! C’est certain!
    Merci !!! Bon We …

    • Merci pour ces beaux compliments 🙂

      Je connais ton blog pour y être passée quelques fois de liens en liens par quelqu’un qui partageait tes menus.

      Merci de me faire apparaître dans tes menus, c’est un geste que j’apprécie 🙂

      A bientôt j’espère

  2. Super ton blog! Je suis conquise! Je vais mettre un lien de ce pas dans mes ‘Chouchoux’ !
    Ces tartines aux champignons, je te les ai empruntées pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) … Ce sera pour demain midi!
    Il y a un lien direct chez toi … Et je reviendrai picorer des idées pour mes prochains menus! C’est certain!
    Merci !!! Bon We …

    • Merci pour ces beaux compliments 🙂

      Je connais ton blog pour y être passée quelques fois de liens en liens par quelqu’un qui partageait tes menus.

      Merci de me faire apparaître dans tes menus, c’est un geste que j’apprécie 🙂

      A bientôt j’espère

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.