Aujourd’hui, je viens vous présenter des petits biscuits parfaits pour le café le soir de votre réveillon !
La recette du jour m’a été inspirée par le blog Sucré Sablé chez qui j’ai dû me rendre pour Un Tour en Cuisine. L’avantage, c’est que cela n’a pas bousculé mon planning « calendrier de l’avent vegan » car j’ai pu découvrir sur ce blog une catégorie « Noël » !
Bon, évidement, il a fallu que je véganise un peu la recette mais rien de bien compliqué.
Pour environ 30/40 sablés
– 100gr de margarine végétale
– 100gr de sucre de canne
– 60ml d’eau
– sel
– 50gr de cacao en poudre
– sel
– 250gr de farine
Mettez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez le tout à ébullition à feu moyen.
Quand le mélange bout et que la margarine a fondue, ôtez du feu et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao.
Ajoutez le mélange précédent et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Laissez au réfrigérateur 2 heures minimum.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez finement la pâte sur un plan de travail fariné; moins d’1/2 cm d’épaisseur si possible.
Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte pièce, disposez-les sur une plaque à pâtisserie enfournez 12 à 15 minutes.
Ma note gourmande : cela faisait très longtemps que je n’avais pas réalisé de de sablés, ils sont légers, je les vois bien accompagner un petit dessert glacé.
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, chocolat.
Allons voir ce que Marianne a trouvé chez moi.
1 comment
Très bonne idée de proposer des sablés vegan ! Les sablés sont une valeur sûre tout au long de l’année en Alsace ! Tout le monde en raffole (encore plus lorsqu’ils sont au chocolat, cacao…) !
Merci beaucoup pour votre recette !