Il y a peu de temps, j’ai acheté des crèmes de soja à la vanille que je n’ai pas trouvées très bonnes et pour ne pas les perdre, je me suis dit qu’elles pouvaient être utilisées dans une préparation sucrée.
Ça tombait justement à point, pour Un Tour en cuisine j’avais repéré une recette avec des framboises surgelées et du yaourt. Comme je ne consomme plus de yaourt depuis des années, c’était donc l’occasion parfaite d’utiliser ces crèmes.
Je me suis donc rendu sur le blog Sucette Violette tenue par une jeune ado de 12 ans et j’ai jeté mon dévolu sur cette recette que j’ai légèrement adapté pour la rendre végétalienne.
Pour 6 verrines
– 500g de framboises surgelées
– 250gr de crème de soja à la vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
Mixez 350gr de framboises avec les crèmes à la vanille.
Coupez 150gr de framboises en deux.
Disposez les morceaux de framboises au fond des verrines, ajoutez la crème glacée.
Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez quelques framboises en décoration.
Ma note gourmande : comme je raffole de la framboises, je ne pouvais qu’aimer ces verrines ! Par contre, si c’était à refaire, je mixerais plutôt toutes les framboises, je n’ai pas trouvé d’intérêt à en déposer dans le fond de la verrine.
36 comments
Simple et efficace : j’aime 🙂
Et rapide aussi, j’adore faire de la glace de cette manière mais je n’avais pensé à y ajouter un yaourt 🙂
Simple et efficace : j’aime 🙂
Et rapide aussi, j’adore faire de la glace de cette manière mais je n’avais pensé à y ajouter un yaourt 🙂
Elles me plaisent bien ces verrines…
Elles me plaisent bien ces verrines…
Elles sont belles tes verrines et j’adore la couleur !!!!!!!
Merci 🙂
Elles sont belles tes verrines et j’adore la couleur !!!!!!!
Merci 🙂
Quel heureux délice!
Merci 🙂
Quel heureux délice!
Merci 🙂
Tes photos sont si belles que j’en oublies souvent de lire la recette !
Merci, tu me touches car j’essaie de m’investir dans les photos.
Enfin, sur cette recette, j’aurais pu faire bien mieux mais avec le peu de soleil qu’on a en ce moment, l’occasion n’a pas duré
Tes photos sont si belles que j’en oublies souvent de lire la recette !
Merci, tu me touches car j’essaie de m’investir dans les photos.
Enfin, sur cette recette, j’aurais pu faire bien mieux mais avec le peu de soleil qu’on a en ce moment, l’occasion n’a pas duré
Magnifique de simplicité et d’efficacité. Et si joliment mis en scène comme toujours, qu’on en lécherait l’écran tellement tes photos donnent envie. j’imagine que cette recette est déclinable à l’envie avec d’autres fruits surgelés?? A tester de toute urgence, pourquoi pas avec de la mangue, tiens?
Pour les déclinaisons, à peu près tous les fruits oui.
J’ai testé avec la banane (un classique), les pommes (un délice), les pêches (une tuerie de douceur !!!).
Même avec des fruits frais : tu les épluches, les découpes en morceaux pas trop gros, 24h au congélateur (12h peuvent suffir) et hop, tu as une super crème glacée
J’ai oublié pour la mangue : ma belle-mère en a fait pour Noël dans son thermomix, avec un peu de citron vert, c’était un vrai délice !!!
Merci beaucoup pour tous ces conseils. Je vais tester la mangue très rapidement:-)
Bonne gourmandise alors 😉
Magnifique de simplicité et d’efficacité. Et si joliment mis en scène comme toujours, qu’on en lécherait l’écran tellement tes photos donnent envie. j’imagine que cette recette est déclinable à l’envie avec d’autres fruits surgelés?? A tester de toute urgence, pourquoi pas avec de la mangue, tiens?
Pour les déclinaisons, à peu près tous les fruits oui.
J’ai testé avec la banane (un classique), les pommes (un délice), les pêches (une tuerie de douceur !!!).
Même avec des fruits frais : tu les épluches, les découpes en morceaux pas trop gros, 24h au congélateur (12h peuvent suffir) et hop, tu as une super crème glacée
J’ai oublié pour la mangue : ma belle-mère en a fait pour Noël dans son thermomix, avec un peu de citron vert, c’était un vrai délice !!!
Merci beaucoup pour tous ces conseils. Je vais tester la mangue très rapidement:-)
Bonne gourmandise alors 😉
Oh mais c’est une trop belle idée dis !!!! Je n’y aurais pas pensé ! J’adore merci !!!!!
Et en plus, c’était délicieux même « fondu » 🙂
Oh mais c’est une trop belle idée dis !!!! Je n’y aurais pas pensé ! J’adore merci !!!!!
Et en plus, c’était délicieux même « fondu » 🙂
Miam ! J’adore ce genre de petites douceurs !
Oui, c’est simple, relativement rapide si le fruit est congelé et en plus, c’est super bon !
Miam ! J’adore ce genre de petites douceurs !
Oui, c’est simple, relativement rapide si le fruit est congelé et en plus, c’est super bon !