Limonade de mangue (mango-ade ?)

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Comments: 18

Cette jolie et délicieuse recette, je vous la propose dans le cadre d’une nouvelle collaboration avec Jeudi Veggie.
Voilà déjà un petit moment que je ne leur avais pas proposé de recette, faute de temps et suite à des soucis de santé qui m’ont empêché de gérer plusieurs choses à la fois.
J’espère donc que cette proposition vous plait.

mango-ade

Pour 6 grands verres

– 1 grosse mangue bien mure
– 270gr de sucre de canne complet
– 2L d’eau plat
– 500ml d’eau gazeuse
– quelques brins de menthe fraîche

Coupez la mangue en petits morceaux.
Dans une casserole, ajoutez la mangue, le sucre et 400ml d’eau, faites cuire 20 minutes à feu moyen/doux.
Laissez refroidir puis réduisez en purée.
Verser de nouveau dans la casserole avec le reste d’eau plat et faire cuire de nouveau 10 minutes à feu doux.
Laissez refroidir complètement, ajouter l’eau gazeuse et la menthe.
Versez dans des bouteilles de verre stérilisées.

NB : l’eau gazeuse peut être remplacée par 500ml d’eau plate + 1 très grosse pincée de bicarbonate de soude alimentaire.

Limonade à la mangue

Ma note gourmande : bien sympathique cette limonade, la mangue apporte une touche exotique que j’ai bien apprécié !

Limonade de mangue

18 Responses

  1. Bonjour,
    Petite faute de frappe dans les ingrédients? « 2L d’au » = 2L d’eau plate ?
    En tout cas ça donne soif! 😉

    • Ouups, effectivement, en mettant en en forme l’article, j’ai supprimé trop de choses !
      Merci pour avoir repéré cette coquille, je corrige aussitôt.

  2. Bonjour,
    Petite faute de frappe dans les ingrédients? « 2L d’au » = 2L d’eau plate ?
    En tout cas ça donne soif! 😉

    • Ouups, effectivement, en mettant en en forme l’article, j’ai supprimé trop de choses !
      Merci pour avoir repéré cette coquille, je corrige aussitôt.

    • Tu peux en mettre moins bien sûr si ta mangue est suffisamment sucrée.
      Ici, j’ai beaucoup dilué, au final il y a eu 2.5L d’eau donc ce n’était pas si sucré que ça.
      Ca va dépendre de quel type du sucre tu as l’habitude de te servir aussi, certain ayant un pouvoir sucrant plus élevé

    • Tu peux en mettre moins bien sûr si ta mangue est suffisamment sucrée.
      Ici, j’ai beaucoup dilué, au final il y a eu 2.5L d’eau donc ce n’était pas si sucré que ça.
      Ca va dépendre de quel type du sucre tu as l’habitude de te servir aussi, certain ayant un pouvoir sucrant plus élevé

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