J’ai réalisé cette recette mi-octobre lorsque nous préparions l’ebook des 2 ans du Menu VG.
Lorsque j’ai réalisé mon BBQ pulled {no} pork, il m’en restait pas mal et je savais très bien que mon mari ne voudrait pas en manger. Autant il goute beaucoup de mes plats végé autant je sais que les PST ne passeront pas.
Et comme je suis une fana des gratins, je me suis dit « pourquoi pas ? ».
Et j’ai eu raison car la sauce BBQ s’accorde parfaitement avec les pommes de terre !
Pour 4 à 6 personnes
– 8 pommes-de-terre moyenne
– Reste de Pulled {no} pork sauce BBQ
– Poudre de fromage fondu végétal (lien chez Boutique Vegan)
OU Crème végétale + 2cc d’ail en poudre
– Sel & poivre
– Eau
Pelez et lavez les pommes de terres et les émincez-les à la mandoline.
Huilez très légèrement le fond d’un plat à gratin et jetez-y en couche uniforme le Pulled {no} pork et sa sauce BBQ (réservez 3 cs).
Ajoutez les pommes de terre.
Recomposez la sauce fromage comme indiqué sur le pot et versez-la sur la « viande » (ou la crème végétale mélangée à l’ail en poudre).
Salez et poivrez.
Ajoutez le reste de sauce bbq et l’équivalent d’un fond de verre d’eau.
Enfournez 40 minutes environ.
Pointez un couteau dans les pommes de terre pour vérifier leur cuisson et n’hésitez pas à la prolonger au besoin.
Ma note gourmande : mon ingrédients préféré avec une sauce que j’ai vraiment adoré, c’était parfait !!