Ce n’est pas parce que je raffole de mon dernier granola que je ne peux pas manger autre chose le matin, j’aime tout autant les porridges. Bon, évidemment, comme pour le granola, il y a encore de la banane mais je n’ai jamais dit que je devais changer mon petit-déjeuner du tout au tout 😉
L’avantage de ce porridge, outre le fait qu’il soit sans gluten, c’est qu’il est aussi sans cuisson ! Car rien de plus frustrant de cuisiner son porridge (et parfois l’oublier sur le feu et le brûler….) c’est de ne pas pouvoir le manger à sa sortie du feu tellement il est chaud ! Pas de frustration avec celui-ci.
Pour 1 bol
– 3cs bombées de flocons de riz
– 2 bananes bien mûres
– 2cc de pâte de cacahuète
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 pincée de vanille en poudre
– 1 petite poignée de pépites de chocolat noir
Écrasez les bananes et y ajoutez-r la pâte de cacahuète, mélangez bien jusqu’à ce que la pâte et la banane se soit correctement agglomérées.
Ajoutez les flocons de riz et les épices puis mélangez.
Déposez dans un bol puis parsemez de pépites de chocolat.
Ma note gourmande : sucré comme il fallait, ce porridge se réalise rapidement et surtout, se déguste tout aussi rapidement !
12 comments
Il a gout de mon porridge de ce matin mais le mien était au sarrasin (inconditionnelle, et pourtant j’alterne avec le riz, si ! si!) et au kaki, avec une sauce banane-cacao-cru et purée de cacahuètes ^^ MIAM ! Mais j’avoue que si le overnight est pratique, celui préparé le matin et chauffé doucement à la casserole dans du « lait » est bien plus fondant en bouche … je trouve 😉
J’aime aussi beaucoup le sarrasin mais j’ai un peu plus de mal à le digérer malheureusement.
J’ai arrêté le porridge préparé le matin d’abord par manque de temps, jusqu’à la fin de l’année, j’avais peu de temps entre mon heure de levé et l’heure où je partais bossais… j’avais à peine eu le temps de cuisiner le porridge qu’il fallait déjà que je parte.
Ensuite, hélas, j’en ai brûlé quelque uns… je suis trop versatile en cuisine pour ce type de préparation 🙂
Mais je suis bien d’accord, il est vraiment plus fondant en bouche quand il est cuit doucement et amoureusement sur feu doux
Il a gout de mon porridge de ce matin mais le mien était au sarrasin (inconditionnelle, et pourtant j’alterne avec le riz, si ! si!) et au kaki, avec une sauce banane-cacao-cru et purée de cacahuètes ^^ MIAM ! Mais j’avoue que si le overnight est pratique, celui préparé le matin et chauffé doucement à la casserole dans du « lait » est bien plus fondant en bouche … je trouve 😉
J’aime aussi beaucoup le sarrasin mais j’ai un peu plus de mal à le digérer malheureusement.
J’ai arrêté le porridge préparé le matin d’abord par manque de temps, jusqu’à la fin de l’année, j’avais peu de temps entre mon heure de levé et l’heure où je partais bossais… j’avais à peine eu le temps de cuisiner le porridge qu’il fallait déjà que je parte.
Ensuite, hélas, j’en ai brûlé quelque uns… je suis trop versatile en cuisine pour ce type de préparation 🙂
Mais je suis bien d’accord, il est vraiment plus fondant en bouche quand il est cuit doucement et amoureusement sur feu doux
Faudra que je teste ce genre de petit dej 🙂
L’avantage c’est que c’est rapide et sain !
Et en plus, c’est délicieux!!
Faudra que je teste ce genre de petit dej 🙂
L’avantage c’est que c’est rapide et sain !
Et en plus, c’est délicieux!!
Miam !! J’aime
Merci 🙂
Miam !! J’aime
Merci 🙂