J’ai chipé l’idée de cette recette chez Lili qui nous offrait des cookies double chocolat à l’amande.
Je n’ai pas modifié grand chose au final, j’ai simplement adapté à ce que j’avais dans mes placards et à mes goûts.
Quand les noisettes sont sèches, on peut les laisser tremper quelques heures, leur goût n’en sera que multiplié et rappellera le goût de la noisette fraîche.
Pour 8 cookies environ
– 180 grammes de farine de riz complet
– 100 grammes de pépites chocolat noir
– 50 grammes de sucre complet
– 40 grammes de cacao en poudre dégraissé
– Une poignée de noisettes
– 100ml de lait de noisettes
– 80ml d’huile de tournesol (ou d’olive douce)
– 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
– 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les aliments secs entre eux, ainsi que le chocolat.
Concassez les noisettes puis ajoutez-les dans le mélange précédent.
Ajoutez le lait en minces filets tout en mélangeant, puis faites de même avec l’huile.
Formez des petites boules dans le creux de la main, écrasez-les légèrement et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Prenez garde à espacer suffisamment la pâte.
Enfournez environ 20 minutes puis laissez refroidir.
Ma note gourmande : je pense que cette recette peut devenir LA recette de cookies vegan sans gluten tellement, pour la 1ère fois de ma vie, ces biscuits sont parfaitement réalisés du 1er coup !
28 comments
Coucou !
Ils ont l’air top ces cookies et comme tu dis, c’est adaptable au contenu des placards très facilement 🙂
Tu as oublié de modifier ta « note gourmande » qui était plutôt, je crois, liée à ta gelée de poire ^^ (Sauf si tu tartines tes cookies sur de la brioche, auquel cas je ne peux pas t’en vouloir ! :P)
Bises !
Effectivement, ça m’apprendra à rédiger mon article à la va-vite.
Merci d’avoir repéré cette coquille, j’ai corrigé et ça m’a permis d’en trouver une autre (de coquille) !
Coucou !
Ils ont l’air top ces cookies et comme tu dis, c’est adaptable au contenu des placards très facilement 🙂
Tu as oublié de modifier ta « note gourmande » qui était plutôt, je crois, liée à ta gelée de poire ^^ (Sauf si tu tartines tes cookies sur de la brioche, auquel cas je ne peux pas t’en vouloir ! :P)
Bises !
Effectivement, ça m’apprendra à rédiger mon article à la va-vite.
Merci d’avoir repéré cette coquille, j’ai corrigé et ça m’a permis d’en trouver une autre (de coquille) !
A cette heure ci une telle publication donne faim ! Rien de plus 😉 Ils ont l’air parfaits ces cookies. A essayer avec Minipouce, je pense qu’il sera séduit aussi !!
Par contre je ne comprends pas pourquoi tu parles de gelée sur les crêpes … ? Y’a pas de gelée avec cette recette … ou je deviens folle ? 😉
Non, il n’y a pas de gelée, tu n’es pas folle.
J’ai simplement pris le canevas du précédent article pour rédiger celui-ci, un peu à la va-vite je dois l’admettre, et j’ai simplement oublié de mon donner mon avis sur la recette. C’est mon avis sur l’autre recette qui est resté.
Mais c’est corrigé maintenant 🙂
A cette heure ci une telle publication donne faim ! Rien de plus 😉 Ils ont l’air parfaits ces cookies. A essayer avec Minipouce, je pense qu’il sera séduit aussi !!
Par contre je ne comprends pas pourquoi tu parles de gelée sur les crêpes … ? Y’a pas de gelée avec cette recette … ou je deviens folle ? 😉
Non, il n’y a pas de gelée, tu n’es pas folle.
J’ai simplement pris le canevas du précédent article pour rédiger celui-ci, un peu à la va-vite je dois l’admettre, et j’ai simplement oublié de mon donner mon avis sur la recette. C’est mon avis sur l’autre recette qui est resté.
Mais c’est corrigé maintenant 🙂
Olala, quel honneur, merci ma jolie ! Comme ça donne envie ! Moi j’ai bien envie de d’en chiper un ! 😀 Mille bisous <3
Tu sais, je les ai fait en septembre mais j’ai cru que j’avais perdu les photos…
Quand je pense que ça fait bientôt 1 an que tu as publié ta recette, bientôt 1 an que je bave dessus et que je n’ai fait cette merveilleuse recette qu’une seule fois…
C’est le problème des blogs ça, il y a tellement de recettes que j’aimerais essayer que je ne sais plus où donner de la tête au final 🙂
Olala, quel honneur, merci ma jolie ! Comme ça donne envie ! Moi j’ai bien envie de d’en chiper un ! 😀 Mille bisous <3
Tu sais, je les ai fait en septembre mais j’ai cru que j’avais perdu les photos…
Quand je pense que ça fait bientôt 1 an que tu as publié ta recette, bientôt 1 an que je bave dessus et que je n’ai fait cette merveilleuse recette qu’une seule fois…
C’est le problème des blogs ça, il y a tellement de recettes que j’aimerais essayer que je ne sais plus où donner de la tête au final 🙂
ça a l’air si bon, on sent qu’on peut pas s’arrêter à un seul..
Ah, c’est à ça que l’on reconnait les gourmands 😉
ça a l’air si bon, on sent qu’on peut pas s’arrêter à un seul..
Ah, c’est à ça que l’on reconnait les gourmands 😉
Trop bon !!!
Oooh oui !!
Trop bon !!!
Oooh oui !!
Merci 🙂
C’est grâce à l’excellente recette de Lili
Merci 🙂
C’est grâce à l’excellente recette de Lili