Tartare sucré-salé

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Il y a quelques semaines, j’ai trouvé par hasard dans ma Biocoop, des mangues sauvages. Evidemment, j’ai été très intriguée (et le mot est faible !) et j’en ai pris 3, me disant que mon chéri qui avait beaucoup visité les îles devait certainement connaître.

Je ne m’étais pas trompé, il connaissait après son séjour aux Philippines.

Elles sont plus petites que celles que l’on connait, la peau est bien plus verte et leur goût est légèrement moins sucré. Cependant, lorsqu’on les consomme bien mûre, il faut avoir un palais bien averti pour distinguer les 2 mangues.

 

 Tartare sucré salé

 

Pour autant, je ne savais pas trop au départ comment les accommoder… C’est ainsi que je me suis rendue compte que l’amande (le noyau) est la base d’une sauce très souvent cuisinée.  Je n’ai pas essayé mais l’idée est vraiment excellente.

Pour voir cette jolie recette, je vous invite à vous rendre sur 1, 2, 3 Veggie pour qui j’avais réalisé ce tartare.

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