Bébé aime manger ses purées mais il aime aussi les couleurs. Même si la couleur de sa purée lui importe peu au départ, je vous garantis que c’est très marrant de voir son regard attiré par ce joli rose.
Au départ, je voulais juste lui faire une purée simple mais quand j’ai vu que Choubidou était attiré par la couleur (l’attirance à ses limites, ensuite c’est la cuiller se dirigeant vers sa bouche qui l’intéressait le plus), j’ai pensé que cela pourrait être rigolo que d’autres enfants aient aussi cette même attirance.
La couleur dépendra de la variété de la betterave.
Ici ce sont des chioggia (betteraves blanches et rose à l’intérieur) mais si vous utilisez de la betterave classique, la purée deviendra violette.
~~ La recette ~~
- 1 pomme de terre moyenne
- 2 petites betterave chioggia
- 1cc d’huile de colza
- 10ml de lait infantile reconstitué (+/-)
Nettoyez les betteraves et faites-les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendre à coeur.
Laissez refroidir, ôtez la peau et réservez.
Épluchez la pomme de terre et faites-la cuire à la vapeur.
Mixez la pomme de terre avec les betteraves et le lait infantile (ajustez la dose selon la consistance souhaitée).
Ajoutez l’huile avant de servir et mélangez.
J’ai utilisé de la betterave crue mais vous pouvez utiliser une betterave déjà cuite sans souci.