Choubidou a enfin goûté à son premier pancake !
Depuis le temps que je voulais lui faire goûter, j’ai patiemment attendu qu’il sache bien mâcher mais aussi mettre à la bouche, croquer puis tirer.
J’ai choisi de le faire sans gluten mais ce n’est pas une obligation si bébé le tolère
J’ai aussi choisi de les cuire dans une poêle à mini blinis de façon à faire des pancakes de petite taille.
Quant au lait, on peut utiliser n’importe lequel, voire même pourquoi du lait maternel ou infantile.
~~ La recette ~~
♥ 130gr de farine de riz et sarrasin (moitié/moitié)
♥ 1cs rase de sucre de canne complet
♥ 1 pincée de sel
♥ 150ml de lait de riz environ
♥ 2 banane mûres
Mélangez les ingrédients secs entre eux.
Écrasez la banane et fouettez-les avec le lait.
Ajoutez aux ingrédients secs et fouettez vivement.
Il peut rester des petits grumeaux, ce n’est pas grave.
Versez dans une poêle bien chaude, retournez le pancake dès que des petites bulles apparaissent.
Choubidou a adoré ce pancake.
Pour les enfants plus vieux on peut donc faire des pancakes plus gros mais aussi une très léger filet de sirop d’érable.
On peut aussi en faire une version non sucrée, on ajoute 1/2 banane en moins et ça fait de parfaits blinis.