« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » !
Et là, cher lecteur, tu te dis : « pourquoi elle nous parle de Lavoisier sur un blog dédié aux bébés ? ».
Tout simplement parce ce que ce dessert est né d’une réflexion « zéro déchet ».
Après avoir fait cuire des prunes au Babycook pour Choubidou, il restait beaucoup d’eau de cuisson, les fruits étant surgélés. Habituellement, j’utilise rarement cette eau car j’avais lu qu’elle n’était pas forcément bénéfique pour nos petits boubous.
Mais cette fois, elle était plutôt sirupeuse, elle sentait bon, j’ai trouvé dommage de la jeter.
~~ La recette ~~
Pour 3 pots de 125gr
- 200ml de lait de riz (non infantile)
- 2cs de fécule
- environ 150ml d’eau de cuisson de prunes
Délayez la fécule dans le lait végétal et faites épaissir sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez le sirop de prune, fouettez pour bien mélangez.
Si la préparation paraît trop liquide (cela dépendra de la fécule utilisée), délayez un fond de cuiller dans un fond d’eau, ajoutez dans la casserole et remettez sur feu doux quelques minutes.
Versez dans des pots et laissez prendre quelques heures.
Avant de verser dans les pots, on peut aussi ajouter quelques doses du lait de l’enfant mais les pots seront à consommer rapidement.