Je ne crois pas avoir réalisé des cannellonis depuis déjà plusieurs années.
C’est pas hasard au détour d’un rayon et en pensant à la passion de mon fils pour les pâtes que j’ai eu envie d’en faire de nouveau.
Au départ, je l’avoue, je ne savais pas vraiment quelle farce j’allais pouvoir cuisiner.
Il me restait de la courgette décongelée et des champignons de l’AMAP, il ne manquait qu’un ingrédient un peu plus consistant.
Et, dans mes étagères, trainait depuis déjà un bon moment une boite de haricots rouges dont je ne savais pas trop quoi faire.
Ils ont été parfaits dans cette recette, ils permettent de donner une certaine consistance à la farce.
Les tubes ne sont pas sans gluten en revanche mais il en existe chez Valpibio ou vous pouvez aussi précuire des plaques à lasagnes que vous roulerez vous-même ensuite.
La recette
- 1 boite moyenne de haricots rouges
- 300gr de champignons frais
- 2 belles courgettes
- Huiles d’olive
- Crème végétale
- Râpé végétal (optionnel)
- Sel et poivre
Râpez les courgettes et faites les revenir dans l’huile d’olive.
Émincez les champignons, ajoutez-les, ainsi que les champignons, dans la poêle.
Salez et poivrez.
Faites cuire 5 minutes environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement un plat à gratin.
Fourrez les tubes de cannellonis, déposez-les dans le plat.
Arrosez de crème végétale et parsemez de râpé végétal.
Faites cuire le temps indiqué sur votre boîte de cannellonis.
J’en ai aussi profité pour tester le fromage vegan Nature & Moi trouvés par hasard et à ma plus grande joie dans le rayon bio de chez Auchan.
Le râpé a plutôt bien fondu, c’est une bonne surprise.
12 comments
Tu me donnes faim de bon matin…
Tu me donnes faim de bon matin…
Mhummmm 🙂
Merci pour la jolie recette 🙂
Plein de bisous doux <3
Coucou,
Merci 🙂
C’est une recette que j’ai pris plaisir à cuisiner ! Meme si, il faut bien l’admettre, ce n’est pas simplement de photographier des cannelloni
Mhummmm 🙂
Merci pour la jolie recette 🙂
Plein de bisous doux <3
Coucou,
Merci 🙂
C’est une recette que j’ai pris plaisir à cuisiner ! Meme si, il faut bien l’admettre, ce n’est pas simplement de photographier des cannelloni
c’est tellement bon les cannellonis! je n’en fais jamais non plus ! ta recette est très sympa!
C’est pourtant tellement simple à réaliser en plus 🙂
c’est tellement bon les cannellonis! je n’en fais jamais non plus ! ta recette est très sympa!
C’est pourtant tellement simple à réaliser en plus 🙂
J’aime beaucoup ta recette de cannelloni aux légumes.
Merci pour le partage.
J’aime beaucoup ta recette de cannelloni aux légumes.
Merci pour le partage.