J’ai cuisiné ces frites d’avocat après avoir essayé les boulettes au flocons de sarrasin et découvert à quel points ces flocons étaient vraiment très croustillants après passage à la poêle, j’ai donc eu envie d’essayer sous une autre forme.
En parallèle, j’avais aussi envie de finger food et de quelque chose de ludique à faire manger par mon bambin.
J’ai bien pensé à du tofu pané mais je ne suis pas sûre qu’il aurait aimé, aussi je suis partie sur un de ses aliments préférés, j’ai nommé l’avocat.
C’était aussi l’occasion de tester la mayonnaise de l’entreprise Italienne Valsoia.
Cette recette est d’une simplicité enfantine, nécessite peu d’ingrédients et se dévore à pleine dents.
On choisit des avocats mûrs mais trop non plus avant que les frites se tiennent bien dans la poêle.
On peut les manger à l’apéro par exemple mais aussi en accompagnement comme ça a été mon cas avec des pommes de terre au four, ou pourquoi pas dans un veggie bowl ?
J’ai choisi de cuire ces frites dans de l’huile pour raison de rapidité et simplicité mais si vous faites la chasse au gras, vous pouvez les cuire au four sans souci. Cela ne prendra que quelques minutes, il suffit de profiter d’avoir son four déjà en action, au risque de passer plus de temps à le faire préchauffer qu’à réellement cuire les frites.
Alors, à votre avis, ces frites ont-elles étaient appréciées à leur juste valeur ?
J’ai présentée cette recette à la dernière campagne d’1, 2, 3 veggie.
1 comment
Je craque totalement pour cette recette, j’adore les avocats et cette idée me plait beaucoup !