Me voici de retour avec une autre recette à base de muesli avec ce cake au muesli.
Cette fois-ci j’ai choisi la version banane, cajou et pépins de courge.
Alors que je pensais que mon fils n’en voudrait pas, étonnamment il m’en a réclamé plusieurs fois.
La cuisson sera évidemment à adapter selon votre four. Mon lait d’avoine maison étant très épais, la pâte était très humide et a donc mis plus de temps à cuire complètement.
La recette
- 300gr de farine
- 150gr de muesli
- 1 sachet de poudre à lever
- 100gr de sucre
- 1cs de cacao en poudre
- 200ml de lait (ici lait d’avoine maison)
- 150gr de margarine végétale (ou 115gr d’huile d’olive douce)
- 2cs de graines de chia + 6cs d’eau
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les graines de chia et l’eau, laissez reposer.
Mélangez les ingrédients secs entre eux.
Ajoutez la margarine fondue (ou l’huile d’olive) puis le lait.
Mélangez bien.
Ajoutez les graines de chia et mélangez vigoureusement.
Versez dans un moule à cake et enfournez 30/35 minutes environ.
La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Pour cette recette, j’ai utilisé le muesli au chocolat de chez Terres & Céréales bio que j’ai reçu dans le cadre du partenariat dont je vous parlais il y a peu. L’idée du site Cuisine à l’ouest est de montrer que l’on peut être créatif en cuisine avec ce genre de produits.
2 comments
Ce cake n’est pas pour me déplaire…
Bravo et merci pour ce cake végétalien très bien élaboré !