Voici une petite gourmandise bien méritée après un week-end bien fatiguant où notre mini nous a décidé de ne pas faire de sieste et d’être grognon !
Du chocolat, du café bien fort et de la chantilly, il n’en fait guère plus pour classer ce café viennois dans la case « comfort food ».
J’ai chipé la recette chez Croquembouche chez qui je me suis rendue pour Un Tour en Cuisine.
Pour la chantilly, j’utilise la crème de chez Soyatoo, soit au soja soit au riz, j’aime beaucoup leur goût alors que je n’ai jamais aimé la chantilly à la crème entière.
Café Viennois
- 150ml de lait de soja à la vanille
- 25gr de chocolat au lait vegan
- 4cs d’Espresso (1 dosette)
- 60ml de chantilly vegan
- Portez lentement à ébullition le lait, le chocolat et fouettez.
- Faites couler le café puis versez-le dans la casserole.
- Versez la préparation dans un grand verre puis décorez de chantilly.
- Décorez avec du chocolat.
Si vous êtes plus « propres » que moi, ça ne devrait pas déborder mais comme j’ai monté en chantilly toute la brique, j’en avais beaucoup plus que prévu par la recette. Et surtout, j’ai adoré la voir couler sur les parois du verre.
Pour déguster, j’ai tout de même attendu que cela tiédisse légèrement, je ne suis pas fan des mélanges chaud/froid. Mon mari l’a dégusté froid et a un peu moins aimé.
22 comments
Très gourmand!
Ooooh oui 🙂
Très gourmand!
Ooooh oui 🙂
J’en prends une gorgée!
Avec plaisir 🙂
J’en prends une gorgée!
Avec plaisir 🙂
Voilà qui est terriblement gourmand !
Oh ça, je confirme !!
Voilà qui est terriblement gourmand !
Oh ça, je confirme !!
Salut Lucile, c’est un très bon choix que tu as fait. Moi j’aime bien ta photo avec la crème qui dégouline.
Désolée d’avoir publié en retard, je me suis laissée surprendre par le temps. En tout cas je me suis régalée
Salut Lucile, c’est un très bon choix que tu as fait. Moi j’aime bien ta photo avec la crème qui dégouline.
Désolée d’avoir publié en retard, je me suis laissée surprendre par le temps. En tout cas je me suis régalée
ça dégouline d’amour ! J’aurais du me prendre de la soyatoo sur boutique vegan, car j’ai jamais testé !
J’adore cette crème et ça revient moins cher de l’ancêtre sous cette dire plutôt que de la chantilly toute prête
ça dégouline d’amour ! J’aurais du me prendre de la soyatoo sur boutique vegan, car j’ai jamais testé !
J’adore cette crème et ça revient moins cher de l’ancêtre sous cette dire plutôt que de la chantilly toute prête
Oh là là, c’est fou ! <3
Oh là là, c’est fou ! <3