Mon gâteau à la pêche, dès 12 mois

Last modified date

Comments: 0

Vite, vite, on arrive sur la fin de la saison des pêches !
C’est le moment pour toi que réaliser ce gâteau gourmand !

Tu découvres cette recette en hiver ? Pas de souci, utilise des pêches au sirop, c’est tout aussi bon.

C’est un gâteau que l’on a réalisé à 4 mains, même si c’est le loulou qui a réalisé le plus gros.

C’est un joli moelleux que nous avons obtenu, bien croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur.

Si tu cherches un gâteau un peu plus « sec », mets une pêche en moins.

La recette

  • 3 belles pêches (ou nectarines)
  • 300gr de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 125gr de sucre de canne blond
  • 100gr de yaourt de soja à la vanille
  • 150ml de lait d’avoine
  • 100ml d’huile d’olive douce (ou 80ml d’huile de coco désodorisée)

Préchauffe le four à 180°C.
Mixe les pêches en compote crue.
Tamise la farine et la poudre à lever, ajoute le reste des ingrédients.
Fouette vivement pour obtenir une pâte lisse.
Verse dans un moule légèrement huilé.
Enfourne environ 40 minutes.
Laisse refroidir complètement avant de démouler.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.