Une sauce bolognaise pour accompagner des pâtes ou pourquoi pas du riz ou encore des haricots verts ?
Pour les pâtes, il y a déjà ici une recette de sauce napolitaine. mais pour cette recette, j’ai choisi les champignons comme ingrédient principal.
J’en ai aussi profité pour utiliser des brocolis et carottes que j’avais congelés.
Évidemment, avec des légumes bien frais, c’est encore meilleur.
Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié de recette salée ici, voilà chose réparée.
La recette :
Pour environ 4 portions pour enfants
- 1 petite carotte
- 200gr de champignons de Paris frais
- 1 branche de céleri
- 2 fleurettes de brocoli
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 150ml de bouillon de légumes maison
- 1 pincée de paprika doux
- 1 boite de tomates pelées de 400gr (ou 2 belles tomates fraîches pelées en saison)
- 1cs d’huile d’olive
Émince la carotte très finement et fais-la revenir 5 minutes sur feu moyen dans l’huile d’olive.
Pendant ce temps, émince le brocoli, l’oignon, le céleri, l’ail, les champignons et mixe rapidement dans un robot pour obtenir une sorte de farce.
Ajoute-les dans la poêle avec la tomate émincée, couvre de bouillon.
Laisse cuire environ 20 minutes sur feu doux sous couvert.
Termine par le paprika doux, mélange et sers chaud sur des pâtes (riz, haricots, quinoa…).
Si ton enfant est plus âgé (à partir de 24 mois par exemple), tu peux saler légèrement.
Et s’il est gourmand, comme le mien, on peut ajouter du râpé végétal sur le sommet de la sauce.
Ici, j’ai accompagné des penne de Corail.
Autant les lentilles Corail natures sont délicieuses, autant les pâtes à la farine de lentilles Corail peuvent facilement être sans goût, aussi je les sers toujours accompagnées de sauce.