En fin de matinée Dimanche, mon zouzou a eu envie de faire un brownie. Ce qui tombait bien puisque j’avais justement de l’okara a utiliser après avoir fait mon lait de soja au Thermomix.
Des brownies, j’en cuisine assez régulièrement à vrai dire mais je n’avais encore jamais tenté avec de l’okara.
Nous nous sommes donc attelés à la tâche en espérant qu’il aurait suffisamment refroidi pour qu’on puisse le déguster au dessert du déjeuner… ce qui n’était pas gagné puisque je l’ai enfournée à 11h45…
La recette
Pour un beau brownie
- 50gr d’okara
- 25gr de farine
- 150gr de margarine végétale
- 200gr de chocolat noir
- 150r de sucre + 1cs de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3cs bien bombées de compote de pommes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat, ôtez du feu et ajoutez la margarine, mélangez bien.
- Ajoute la compote de pommes, l’okara, le sel et le sucre, mélangez vivement.
- Ajoutez la farine, mélangez vivement et versez dans un moule légèrement huilé.
- Enfournez 15 minutes puis baissez le four à 160°C et laissez de nouveau cuire 10 minutes.
- Laissez refroidir complétement avant de démouler.
NB : avant d’enfourner, vous pouvez ajouter comme nous des « Smarties » pour la décoration (ici ce sont ceux de chez Vantastic Foods).