On peut utiliser cette feta fouettée tant chaude (c’est absolument délicieux) que froide en version DIP.
Cela fait déjà un moment que j’ai fait cette recette de fêta fouettée mais je ne l’avais pas encore partagée.
En été, elle accompagnera parfaitement des toast, sa saveur aillée se mariera avec des bruschettas ou encore elle pourra servir de DIP pour tremper des bâtonnets de concombre, de carotte, de céleri… que sais-je.
En automne ou encore en hiver, la version que je préfère de cette feta fouettée, c’est en sauce onctueuse avec des pommes de terre sautées.
Pour cette recette de feta fouettée, je n’ai utilisé que 4 ingrédients, pas plus.
Evidemment, selon les saisons et l’accompagnement que l’on proposera avec, on pourra ajouter quelques épices.
La recette
Pour un petit bol
- 1 bloc de feta Violife
- 1 petite gousse d’ail
- 1 yaourt Sojasun à la Grecque
- 1/2 citron.
- Déposez la feta émiettée dans le bol du Thermomix, programmez 5 secondes vitesse 5.
- Raclez les parois du bol.
- Déposez les autres ingrédients puis programmez de nouveau 5 secondes vitesse 5.
Pour les personnes qui n’aurait pas de Thermomix, la recette peut bien évidemment se faire dans un mixeur classique.
Quant à ceux qui voudraient une recette plus lisse, à la seconde étape, ajoutez 10 secondes supplémentaire.
On peut aussi remplacer la yaourt végétal par un fromage fouetté (du type de Vivre Vert ou Sojami) pour obtenir une recette plus aérienne.
Je n’ai testée cette recette qu’avec de la feta végétale du commerce, je ne sais pas ce que cela peut donner avec une feta maison. C’est une idée à essayer.