Quand le soleil est présent, c’est toujours agréable de se préparer de jolies salades.
Ce bowl sucré-salé a été cuisiné quand, pendant nos vacances dans le Tarn, nous avons enfin eu un peu plus de chaleur.
Je suis plutôt du genre à ne pas supporter la chaleur mais avouons qu’après le mois de juillet que nous avons eu, j’étais plutôt contente de revoir le soleil et des températures à la hausse.
Il ne faut pas grand chose pour amener un peu de couleur, de fraîcheur et de douceur dans ce bowl.
Pile ce dont on a besoin en vacances.
La recette
Pour 2 personnes
- 125gr de riz basmati
- 1 bel avocat
- 100gr de tomates cerises
- 100gr de concombre
- 100gr de nectarine jaune
- 100gr de mangue
- 3cs de vinaigre de riz
- 3cs de sauce soja sucrée
- 1/2 citron vert
- 1/2 tige de citronnelle fraîche
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- Faites cuire le riz puis laissez-le tiédir.
- Ajoutez le vinaigre de riz et laissez refroidir complètement.
- Coupez les légumes et les fruits en petits morceaux, réservez.
- Ciselez la coriandre et la citronnelle.
- Montez les bowls : déposez le riz au centre puis les légumes de part et d’autre.
- Mélangez le jus du citron vert avec la sauce soja, la citronnelle et la coriandre fraîche.
- Versez la sauce sur vos bols.
- C’est prêt !
Pour les personnes qui ont du temps, on peut choisir de faire mariner les légumes pour donner un air de poke bowl.
Ce bowl est léger et frais et peut se décliner en nombreuses autres variantes.
On peut ajouter du topping (graines, chutney de mangue ou de nectarine, algues…), modifier les céréales (quinoa, perles de blé,…) mais aussi les crudités et/ou les fruits (radis, salade, carotte, pastèque,…).
En bref, pas de grosses difficultés pour cette recette, c’est un plat relativement simple à préparer où tout se joue dans le montage.
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2 comments
Merci pour cette recette , ça a l’air absolument délicieux ☺️
Avec plaisir 🙂
Et effectivement, c’est super bon.
La simplicité a toujours du bon de toute façon