Pain pita de petit épeautre au Thermomix

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Facile à préparer et délicieux à déguster, ce pain pita ravira les papilles des petits et des grands.

N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des herbes aromatiques ou des graines pour encore plus de saveurs et de textures. Bon appétit !

Pain pita au petit épeautre
Pain pita au petit épeautre

Pain pita au Thermomix

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Serves: 6 Cooking Time:

Ingredients

  • 600g de farine de petite épeautre
  • 300g d'eau
  • 12g de levure de boulanger déshydratée
  • 20g d'huile d'olive
  • 1cc de sel fin

Instructions

  1. Versez l’eau dans le bol du Thermomix, ajoutez la levure et pgrammez 2 min, 37°C, vitesse 2.

  2. Ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive. Programmez 4 minutes mode pétrin jusqu’à obtention d’une boule homogène.

  3. Déposez la pâte dans un saladier légèrement fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez lever pendant 2 h à température ambiante.

  4. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, partagez-la en 6 pâtons de taille égale.

  5. Roulez les pâtons en forme de boules et laissez-les reposer 30 minutes.

  6. Préchauffez le four 240°C.

  7. Étalez chaque boule de pâte en un disque d’environ 15 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur puis déposez-les sur la plaque de cuisson.

  8. Enfournez les pains pita et faites cuire pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et gonflés.

  9. Laissez refroidir les pains sur une grille 5 minutes avant de les déguster.

Notes

Ces pains se conservent 3 jours dans un torchon et peuvent aussi être congelés cuits.

Pain pita au petit épeautre

Que ce soit pour les garnir, les tremper dans un délicieuse dip ou pour accompagner une salade , ces pains pita maison feront le bonheur de toute la famille.

La recette du pain pita au Thermomix est très simple et facile à réaliser.

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