P’tits wraps au pané végétal
Les wraps sont un incontournable pour nous le mercredi midi, tout comme les croque-monsieur et les grilled cheese. Mon fils et moi les adorons.
L’idéal pour cette recette est d’utiliser des panés type escalope car la taille est bien adaptée pour garnir le wrap sur la longueur. L’utilisation de ce type de pané est d’autant plus intéressante pour les petites bouches d’enfants qui seront obligées de bien croquer et ne risqueront pas de s’étouffer avec un nugget entier.
De mon côté, j’utilise régulièrement des nuggets mais plus par question de goût, mon appétence pour les similis carnés étant limitée, surtout pour les versions panées et ce d’autant plus si la taille du simili est grande.
Cette recette est simple, rapide et ne demande que des ingrédients facilement accessibles.
P'tit wrap comme chez Ronald
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- 200 grammes yaourt type grec ou Skyr (ou 140 g de yaourt et 60 g de mayonnaise végétale)
- 10 brins ciboulette
- 1/2 oignon
- 5 g d'ail en poudre
- 2 petits cornichons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 galettes wrap
- 4 aiguillettes panées
- 4 tranches de fromage végétal
- oignons frits
- salade
Instructions
La sauce ranch végane
- Hachez finement l’oignon frais et les cornichons, ciselez la ciboulette.
- Mélangez le yaourt avec l’oignon frais, les cornichons, la ciboulette, l’ail en poudre, le sel et le poivre, réservez.
Les wraps
- Faites cuire les panés dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.
- Pendant ce temps, faites chauffez 15 secondes chaque galette au micro-ondes puis tartinez chaque galette en son centre de sauce, ajoutez la salade et les oignons fris (en vous arrêtant environ au 1/3 inférieur qui sera ensuite replié.
- Ajoutez les panés puis le fromage.
- Fermez les wrap : repliez d’abord la base puis la partie droite et roulez le wrap sur lui-même vers la gauche.
- Vous pouvez passer de nouveau quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre légèrement le fromage.
- Emballez la base du wrap pour qu’il se tienne correctement.
- Bon appétit !
Si vous avez un gros bloc de fromage végétal, vous pourrez le râper directement sur le plat, ce qui le rendra légèrement plus fondant.
Privilégiez le cheddar pour un goût plus prononcé. Ce n’est pas mon fromage préféré aussi ai-je plutôt utilisé le saveur emmental en tranche que l’on trouve facilement en magasin.
Et vous, vous les aimez comment vos p’tits wraps ?
Et quand je ne fais pas de p’tits wraps à mon fils, je lui prépare des croque-monsieur type « Croc McDo », il est toujours super content de se mettre du fromage bien fondant sur les doigts.
Je réalise toujours la même recette pour les pains à burger. Je congèle les petits pains supplémentaires que je prédécoupe en deux et ce sont ces derniers que j’utilise pour les Croc McRonald. Ainsi, je les trouve plus croustillants.