Facile à préparer et délicieux à déguster, ce pain pita ravira les papilles des petits et des grands.
N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des herbes aromatiques ou des graines pour encore plus de saveurs et de textures. Bon appétit !
Pain pita au Thermomix
ImprimerIngrédients
- 600g de farine de petite épeautre
- 300g d'eau
- 12g de levure de boulanger déshydratée
- 20g d'huile d'olive
- 1cc de sel fin
Instructions
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Versez l’eau dans le bol du Thermomix, ajoutez la levure et pgrammez 2 min, 37°C, vitesse 2.
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Ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive. Programmez 4 minutes mode pétrin jusqu’à obtention d’une boule homogène.
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Déposez la pâte dans un saladier légèrement fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez lever pendant 2 h à température ambiante.
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Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, partagez-la en 6 pâtons de taille égale.
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Roulez les pâtons en forme de boules et laissez-les reposer 30 minutes.
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Préchauffez le four 240°C.
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Étalez chaque boule de pâte en un disque d’environ 15 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur puis déposez-les sur la plaque de cuisson.
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Enfournez les pains pita et faites cuire pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et gonflés.
- Laissez refroidir les pains sur une grille 5 minutes avant de les déguster.
Notes
Ces pains se conservent 3 jours dans un torchon et peuvent aussi être congelés cuits.
Que ce soit pour les garnir, les tremper dans un délicieuse dip ou pour accompagner une salade , ces pains pita maison feront le bonheur de toute la famille.
La recette du pain pita au Thermomix est très simple et facile à réaliser.