Crèmes dessert au chocolat

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Plongez dans l’univers gourmand du chocolat avec cette recette facile et rapide de crèmes dessert au chocolat préparées en un rien de temps grâce au Thermomix.

En seulement 10 minutes, vous pourrez déguster un dessert onctueux et savoureux qui plaira à toute la famille.

Une fois préparées, ces crèmes dessert au chocolat pourront être dégustées tièdes ou froides (ma version préférée), selon vos préférences. En ajoutant une touche de chantilly, vous aurez un délicieux liégeois maison.

C’est une recette facile et rapide à réaliser qui a été un vrai succès auprès de l’enfant (bien difficile en terme de crèmes maisons).

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Serves: 6 Cooking Time:

Ingredients

  • 500 ml de lait de noisette
  • 40 g de cacao non sucré
  • 80 g de sucre complet
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 gr de crème végétale

Instructions

  1. Versez tous les ingrédients sauf la crème dans la cuve du Thermomix. Crèmes végétales au chocolat au Thermomix
  2. Programmez 10 minutes à 90°C vit 3.
  3. Versez la crème et mixez 10 secondes vitesse 4.
  4. Versez dans des pots en verre et laissez tiédir 30 minutes puis placez au réfrigérateur minimum 1h30.  

La texture de ces crèmes dessert au chocolat est incroyablement crémeuse et onctueuse, et le sucre complet ajoute une délicieuse touche caramélisée.

N’hésitez pas à personnaliser cette recette en y ajoutant des épices telles que de la cannelle, de la menthe ou même du piment d’Espelette pour rehausser la saveur du chocolat. Vous pouvez également varier en utilisant du chocolat au lait ou blanc pour une version différente de ces délicieuses crèmes dessert au chocolat.

En résumé, cette recette de crèmes dessert au chocolat réalisée avec le Thermomix est très facile à réaliser et ravira les papilles des petits comme des grands.

Alors, à vos tabliers et laissez-vous tenter par cette douceur chocolatée irrésistible !

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