Riz façon jambalaya
Le jambalaya est en effet un plat classique de la cuisine cajun, souvent très pimenté et savoureux.
Pour réaliser un jambalaya vegan tout en conservant l’esprit de ce plat traditionnel, voici une version qui utilise des piments en poudre et des sauces pour obtenir ce goût authentique.
La liste des ingrédients paraît longue mais cela vaut ce petit effort.

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Cette recette permet de préparer un plat familial généreux, savoureux et bien épicé, plutôt fidèle aux traditions de la cuisine cajun tout en restant 100% végétalien.
Suggestions d’accompagnement :
- Pain à l’ail : Un bon pain à l’ail ou une baguette croustillante en accompagnement.
- Sauce : Vous pouvez également servir avec une sauce à base de yaourt végétal et de menthe pour une touche de fraîcheur.
Astuces pour ajuster le côté piquant :
- Ajouter plus de Tabasco ou de piment en poudre si vous aimez les plats très épicés.
- Réduire le Tabasco ou omettre le piment pour un jambalaya plus doux.
- Ajouter des piments frais ou séchés en fin de cuisson pour plus de chaleur, si vous le souhaitez.