Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
1 juillet 2018

Pâte à tarte {sans gluten}

En règle générale, pour les pâtes à tartes, je suis du genre faignante qui les achète toutes faites. Même si, ah ça oui je le sais, c’est très facile de les faire maison. Que voulez-vous, je cède à la facilité. Mais quand j’ai eu voulu réaliser une tarte il y a quelques jours, point de pâte dans mon frigo. Avec...

Categories Boulange Comments: 0
20 juin 2018

Cake au muesli

Me voici de retour avec une autre recette à base de muesli avec ce cake au muesli. Cette fois-ci j’ai choisi la version banane, cajou et pépins de courge. Alors que je pensais que mon fils n’en voudrait pas, étonnamment il m’en a réclamé plusieurs fois. La cuisson sera évidemment à adapter selon votre four. Mon lait d’avoine maison étant...

Categories Goûters Comments: 2
19 juin 2018

Lait de noix de cajou

Ah, encore la cajou avec ce lait de noix de cajou ! D’autant qu’il y a déjà une recette de lait de cajou sur ce blog. Mais si j’ai réalisé ma purée maison, c’est que j’avais une idée en tête. Il faut que j’augmente la part de gras de mon bambin, c’est pourquoi j’ai pensé à lui faire du lait...

Categories Boissons/Laits végétaux Comments: 4
17 juin 2018

Muffins au muesli au chocolat

A part dans un bol avec du lait, est-il possible de consommer du muesli ou granola autrement ? La réponse est oui, évidemment. On peut mixer les flocons finement pour en obtenir une sorte de farine ou les utiliser entiers comme c’est le cas dans cette recette. Cette fois-ci, j’ai choisi de cuisiner des muffins. J’utilise déjà des flocons bruts...

Categories Goûters Comments: 7
14 juin 2018

Terres et Cérérales bio {partenariat}

Il y a peu, j’ai reçu un mail me proposant de découvrir les nouveaux muesli de la marque Terres & Céréales bio. C’est une marque que je connais. Si ce n’est pas nécessairement très bien, je la connais malgré tout pour acheter régulièrement leurs « tartines craquantes » type Pain des fleurs dont mon fils raffole. Ce sont des produits français (fabriqués...

Categories Test de produits Comments: 0
14 juin 2018

DIP de carottes

Avec mon panier AMAP de la semaine 23, j’ai choisi de réaliser ce petit DIP de carottes afin de faire manger plus de légumes à mon fils. Lui qui est difficile, ce n’était pas nécessairement gagné d’avance. Clairement, il n’aurait pas accepté de goûter si j’avais fait des carottes râpées ou de la purée. En revanche, il adore les tartinades,...

Categories Apéritifs Comments: 6
12 juin 2018

Curry de courgettes et carottes

J’ai l’impression de vous assaillir de recette à base de courgettes ces derniers temps mais il est vrai que l’on a été plutôt gâtés à ce niveau-là avec l’AMAP. Ça en devient même un peu trop, leur courgettes sont belles et ont une bonne taille. Il faut trouver des idées pour les cuisiner différemment et ne pas s’en lasser. Cette...

Categories Plats Comments: 4
10 juin 2018

Purée de noix de cajou

Il est très facile de faire des purées d’oléagineux ou ses pâtes à tartiner maison. J’ai d’ailleurs quelques recettes sur le blog. C’est en réalisant mon lait de cajou que je me suis dit que ce serait plus simple et plus facile avec de la purée de cajou. Je me suis donc lancée ! En fouillant sur internet, vous trouverez...

Categories Goûters Comment: 1
8 juin 2018

Tarte aux fanes de betterave

Si vous vous souvenez de mon article de la semaine dernière de mon panier AMAP, j’avais eu une botte de betteraves et je m’interrogeais sur la façon dont j’allais cuisiner les fanes. Comme je le pensais, contrairement à mes habitudes, je ne suis pas partie sur un pesto. Je suis la seule à aimer ça à la maison et j’avais...

Categories Plats Comments: 3
6 juin 2018

Tartinade de petits pois et basilic

Cette tartinade de petits pois et basilic a été, en partie, réalisée grâce à 2 paniers AMAP. Celui de la semaine 22 avec le basilic et un panier de mai/juin dernier dans lequel j’avais eu des petits pois frais et que j’avais congelés. Les petits pois, c’est pas vraiment mon truc à moi, c’est pourquoi je les avais congelés l’année...

Categories Apéritifs Comments: 2

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 667 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top