Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse
  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale gourmande

  • Goûters

    Cake tout avoine {à l’okara}

    by Lucile 29 août 2016

    Maintenant que je vous ai présenté la recette du lait d’avoine maison, il est temps de vous montrer que j’ai fait de l’okara. Toujours sur mon lieu de vacances et…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • On a testéPortagePuériculture

    Portage physiologique – Ergobaby organic

    by Lucile 27 août 2016

    Et l’ergobaby a aussi été testé par Papa, Maman et Papi, rien que ça ! Le papa de Choubidou ne porte pas. Ça ne l’intéresse pas. Sauf que nous avions discuté…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • BoissonsLaits végétaux

    Lait d’avoine {sans cuisson}

    by Lucile 25 août 2016

    Lors de ma formation cet été, je discutais avec un prof des laits végétaux. Il n’en revenait pas que ce soit si simple à réaliser. Et moi je n’en revenais…

    1 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • 12 - 18 mois18 - 24 mois8 - 12 mois

    Mon 1er croque-monsieur, dès 10/12 mois

    by Lucile 23 août 2016

    Après son premier sandwich qui m’a permis de constater que Choubidou aimait bien le pain de mie, j’ai eu l’idée d’essayer le croque-monsieur. Puisqu’il me restait des végé tranches et…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • 12 - 18 mois18 - 24 mois24 - 36 mois8 - 12 mois

    Mon 1er sandwich, dès 9/10 mois

    by Lucile 23 août 2016

    Ce sandwich a été imaginé pendant nos vacances dans le Tarn où nous avions prévu de nous rendre nous « baigner » dans un lac avec Choubidou. Ce lac, je le connais…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • Desserts

    Salade de fraises au rhum

    by Lucile 23 août 2016

    Ce n’est plus un secret, les fraises sont mon fruit préférés. Je les accommode à toutes les sauces mais je ne crois pas avoir encore essayé aussi simplement qu’avec du…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • 12 - 18 mois18 - 24 mois24 - 36 mois6 - 8 mois8 - 12 mois

    Ma sauce tomate napolitaine, dès 7 mois

    by Lucile 23 août 2016

    Pendant longtemps, à cause de son RGO, Choubidou n’a pu goûter de tomates sans avoir de reflux par la suite. D’abord crues sans peau et sans pépin, il a pu…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • Boissons

    Thé glacé à la nectarine

    by Lucile 21 août 2016

    Pourquoi toujours utiliser de la pêche et non pas de la nectarine dans nos thés glacés ? C’est la question que je me suis posée devant l’étal des pêches. Elles…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • 12 - 18 mois18 - 24 mois24 - 36 mois6 - 8 mois8 - 12 mois

    Mes p’tits pains au lait – Dès 6/8 mois

    by Lucile 19 août 2016

    Techniquement, pour un bébé en DME cette recette de pains au lait pourrait être réalisée dès 6 mois, en diversification normale on pourrait la proposer vers 8/9 mois. Il y…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • Accompagnement

    Pommes de terre nouvelles rôties au four

    by Lucile 17 août 2016

    Quand arrive le Printemps, je trépigne d’impatience avant de pouvoir réussir à me procurer des petites pommes de terre primeur et leurs copines pommes de terre nouvelles. Je les adore,…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • Salades

    Quinoa en salade et légumes d’été

    by Lucile 15 août 2016

    Je ne consomme que peu de quinoa et en règle générale je le préfère en salade. Si vous faites partie des personnes qui n’aiment pas le quinoa à cause de…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
  • Plats

    Asian One pot pasta

    by Lucile 9 août 2016

    Ca faisait longtemps que n’avais pas fait de one pot pasta mais cette version « asian » n’est pas un vrai one pot. Normalement, on met tous les ingrédients ensemble dans le…

    0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Newer Posts
Older Posts
Salades véganes en 20 recettes
S'abonner aux mises à jour
loader

Addresse mail*

Prénom

Nom

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Liens publicitaire




Curry de courgettes et carottesCurry de courgettes et carottes12 juin 2018Lucile
Faire des farines maison sans glutenFaire des farines maison sans gluten22 mars 2014Lucile
Pâte à tarte {sans gluten}Pâte à tarte {sans gluten}1 juillet 2018Lucile
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Dans la cuisine de Djanisse - 2010 - 2024


Back To Top