Ma sauce aux champignons dès 6 mois

J’ai introduit le champignon assez rapidement dans l’alimentation de Choubidou. Enfin, je devrais dire le champignon de Paris car contrairement aux champignons sauvages ils sont issus d’une culture maîtrisée : on sait d’où ils viennent et comment ils sont cultivés. Et surtout, leur saveur est plus douce. Pour cette recette, j’ai choisi des champignons de Paris bruns, plus parfumés que...

Mon 1er guacamole dès 9/10 mois

J’adore le guacamole mais aussi l’avocat sous toutes ses formes et Choubidou a déjà goûté à l’avocat depuis quelque temps déjà. J’avais fait un simple écrasé accompagné de betterave et de tomate cerises (Verrine toute colorée). J’ai aussi donné à Choubidou de l’avocat à manger à la main, mais ça glisse beaucoup donc pas facile pour lui de le garder...

Barquettes d’endives légumes et fruits

Voici une petite recette express toute en douceur, très facile à réaliser, aisément modulable, ces petites barquettes sont toujours bien appréciées. Ici, j’ai choisi un association douce et sucrée qui contrebalancerait avec le croquant et l’amertume de l’endive. On peut donc moduler les ingrédients mais aussi servir pour l’apéritif ou encore en entrée. Barquettes d’endives 2 petites endives 1 mangue...

Mon 1er gratin de pommes de terres, dès 9/10 mois

Quand on fait partie d’une AMAP légumes, il faut s’attendre à avoir beaucoup de pommes de terres, notamment en hiver et début de Printemps. C’est en voulant écouler mon stock que je me suis demandé si Choubidou aimerait un gratin. Il aime manger des morceaux et surtout, il aime les manger lui-même. On en retrouve la moitié sur le sol...