Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
3 juillet 2016

Tartinade d’été crue

Des courgettes, encore des courgettes !! Et qu’en faire lorsqu’elles commencent un peu à flétrir ? Pourquoi pas une tartinade ? C’est une recette ultra rapide, en deux coups de cuiller à pot elle est prête à être dégustée ! Autant sur un petit toast qu’en sauce onctueuse, c’est LA recette à réaliser cet été. Comme je voulais aussi que...

Categories Apéritifs Comments: 12
30 juin 2016

Courgettes farcies 

Des courgettes, des courgettes, des courgettes à n’en savoir que faire ! L’AMAP me fournit en courgettes depuis plusieurs semaines déjà, vous l’aurez compris. Au bout d’un moment, ça devient compliqué de trouver comment les accommoder. C’est grâce à mon mari que j’ai réalisé cette recette. Cela fait déjà plusieurs fois qu’il me parle qu’au boulot il mange des aubergines...

Categories Plats Comments: 6
27 juin 2016

Mousse de nectarines sur base biscuitée

Mousse d’été sur base biscuitée : nectarines et crème fouettée associées à des biscuits secs pour un goûter frais et tout en saveur.

Categories Desserts Comments: 10
16 juin 2016

DIY : Choubidou a testé la peinture propre

Bientôt 12 mois, il était temps d’essayer la peinture ! Mais pas n’importe comment si je veux éviter que le tube de peinture finisse dans sa bouche. Je me suis donc intéressée à la peinture propre. Concrètement comment ça fonctionne et de quoi a-t-on besoin ? 1 support à peindre Quelques tubes de différentes couleurs Du plastique de protection Un...

Categories DIY - activités manuelles/On a testé Comment: 1
14 juin 2016

Purée printannière

Voilà longtemps que je n’avais pas réalisé de purée autre que pour Choubidou et cela fait déjà plusieurs semaines que je retrouve des fèves et de la courgette dans mon panier AMAP. La première fois que j’ai eu des fèves à l’AMAP, c’était aussi la première fois de ma vie que j’en mangeais et je les avais cuisinées en purée...

Categories Accompagnement Comments: 8
12 juin 2016

Salade de concombre et radis

Le concombre !!! Ma grande histoire d’amour depuis que je suis gosse. Le radis un peu moins par contre, surtout lorsqu’il pique un peu comme celui que j’ai utilisé. Comment, donc, utiliser du radis qui pique légèrement ? En le faisant en salade et en l’associant à d’autres ingrédients. Si les radis piquaient légèrement c’était de ma fauche, je ne...

Categories Salades Comments: 4
11 juin 2016

Portage physiologique – Smart Carrier d’Amazonas

Voilà longtemps que je n’avais pas publié d’article sur le portage physio, pourtant j’ai quelques photos à en stock. Ce n’est plus un secret, en terme de portage physio, je n’aime guère les préformés. C’était sans compter sur le Smart Carrier d’Amazonas. Tiens, je suis réconciliée avec les préfos ? Oui ! Ah mais en fait non. Et puis peut-être...

Categories On a testé/Portage/Puériculture Comments: 0
8 juin 2016

Moussecake mangue, coco & passion

D’ici quelques jours ma chère tête blonde fêtera sa 1ère année et même s’il n’y prêtera aucune importance, j’ai tenté quelques recettes pour pouvoir lui offrir un chouette gâteau le jour où nous lui fêterons son anniversaire. Ca n’a pas toujours été évident, on ne peut pas faire manger n’importe quoi à un bébé. Même si l’on peut se dire...

Categories Desserts Comments: 4
28 mai 2016

Concombre à la Thaïe

Nous sommes fin mai et savez-vous ce que cela veut dire ? Que c’est la saison du concombre !!! ENFIN !! Vous savez à quel point j’en raffole étant donné le nombre de fois où j’ai pu le dire. Pour cette fois, j’ai eu envie d’un peu d’exotisme et de faire voyager mes papilles. J’ai découvert une brick de lait...

Categories Entrées Comments: 12
23 mai 2016

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat

Il manquait sur le blog ce classique de la pâtisserie qui n’est autre que le gâteau au yaourt. Quand j’étais gamine, j’en faisais souvent avec de la pomme sauf qu’il n’y avait jamais de yaourt à la maison alors je remplaçais par du lait et ça fonctionnait très bien. Tellement bien que j’avais détourné la recette pou en faire un...

Categories Goûters Comments: 12

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 672 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top