Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
30 mars 2015

Moutarde maison

Qui a dit que faire sa moutarde maison était compliqué ? Certainement pas moi ! Cela faisait déjà quelques temps que j’avais acheté des graines de moutarde pour réaliser cette recette mais j’attendais de finir un énorme pot de moutarde à l’ancienne. Je varie souvent entre la version douce et la version à l’ancienne et j’aime bien varier régulièrement les...

Categories Condiments Comments: 14
28 mars 2015

Smoothie mangue, orange, gingembre

Aujourd’hui, nous sommes le 28 mars, date de la marche mondiale pour le lutte contre l’Endométriose et je vous présente donc ma dernière recette jaune concoctée spécialement pour ce mouvement. Smoothie mangue, orange et gingembre Ingrédients – 1 mangue bien mûre – 1 belle orange – 1 petit morceau de gingembre (ongle de petit doigt) – 1 ou 2 glaçons...

Categories Boissons/Santé Comments: 16
26 mars 2015

Fond pour tarte sucrée

Il y’a déjà bien longtemps que je n’avais pas essayé une nouvelle recette pour les fonds de tarte. J’ai tellement l’habitude de cuisiner les mêmes, que l’on trouve ici, que je ne m’y suis plus penchée depuis plusieurs mois. Et puis, je ne sais pas pourquoi, subitement j’ai eu envie d’essayer autrement, pour une tarte au citron, je voulais une...

Categories Boulange Comments: 9
24 mars 2015

Glace banane praliné et cacahuète

Ce n’est plus un secret maintenant, la banane est une excellente base pour les glaces vegan. Elle donne une excellente onctuosité, comme si l’on dégustait une vraie crème glacée. L’avantage aussi c’est que si l’on veut, seule la banane comme ingrédient peut suffire et surtout, c’est un excellent moyen de consommer des bananes dont la maturité serait un peu trop...

Categories Desserts Comments: 37
22 mars 2015

Tarte aux pommes

Cette recette de tarte aux pommes vient du log KReenJ et ses hobbies, blog sur lequel j’ai été envoyée pour Un Tour en Cuisine. Alors, certes, des tartes aux pommes, j’en ai présenté quelques unes sur ce blog, celle-ci n’a d’ailleurs rien de particulier, c’est une tarte classique. Mais le classicisme a souvent du bon, alors pourquoi se priver ?...

Categories Desserts Comments: 10
19 mars 2015

Tartare sucré-salé

Il y a quelques semaines, j’ai trouvé par hasard dans ma Biocoop, des mangues sauvages. Evidemment, j’ai été très intriguée (et le mot est faible !) et j’en ai pris 3, me disant que mon chéri qui avait beaucoup visité les îles devait certainement connaître. Je ne m’étais pas trompé, il connaissait après son séjour aux Philippines. Elles sont plus...

Categories Entrées Comments: 4
17 mars 2015

Crème de Bergamote

Depuis que je cuisine végétalien, j’ai tenté régulièrement de faire des curd (des crèmes en fait :p ) de fruits, notamment de citron mais sans jamais être convaincue. Le seul qui m’a presque satisfaite à 100% était l’apple curd réalisé au Thermomix mais il était un peu trop liquide pour être pleinement satisfaisant. Il a fallu que j’aie entre mes...

Categories Pâte à tartiner/Petit-déjeuner/Thermomix Comments: 22
15 mars 2015

Salade exotique

Cette jolie salade que j’ai trouvé sur le blog C’est meilleur fait maison et que je réalise pour Un Tour en Cuisine est une recette que j’ai choisie pour apporter tout mon soutien à luttre contre l’Endométriose, maladie trop peu reconnue et dont la marche mondiale aura lieu le 28 mars prochain à Paris mais aussi et surtout dans le...

Categories Salades/Santé Comments: 25
11 mars 2015

Beurre de cacahuètes

Oui, bon, j’en entends déjà certains dire que le beurre de cacahuètes, c’est pas terrible terrible. Certes, c’est plutôt salé et parfois écœurant selon la marque que l’on achète. Personnellement, depuis que j’ai découvert la purée de cacahuètes de la marque Ethiquable, je me suis réconciliée avec le beurre de cacahuète. Évidemment, il n’est pas dans nos traditions de le...

Categories Pâte à tartiner/Petit-déjeuner Comments: 30
9 mars 2015

Lait de cacahuète cru (Thermomix ou sans)

Il y’a quelques jours je me suis laissée tenter par un sachet de cacahuètes entières au détour d’un rayon. Je savais que ce serait pour cuisiner mais je n’avais pas encore d’idée précise et je me suis posée la question d’en créer un lait. Je voulais réaliser du lait d’amande cru mais le prix des amandes entières étant un peu...

Categories Boissons/Laits végétaux/Petit-déjeuner/Thermomix Comments: 27

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 666 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top